От четырех до пяти с половиной лет: вынесли приговор еще десяти фигурантам «пинской бойни»

Происшествия

Суд полностью согласился с позицией государственного обвинения.

Суд Московского района Бреста 6 июля огласил приговор второй партии обвиняемых по уголовному делу о массовых беспорядках в Пинске в ночь с 9 на 10 августа 2020 года, сообщают правозащитники.

Судья Вера Филоник признала их вину полностью доказанной и назначила следующие сроки лишения свободы с отбыванием в колонии в условиях усиленного режима:

  • Александру Лопуху – 5 лет и 6 месяцев;
  • Сергею ТибцуВалентину КолбуАндрею Хвесковцу – 5 лет каждому;
  • Леониду ГермановичуАндрею МоцукуАлександру Шандыбе – 4 года и 6 месяцев каждому;
  • Сергею ВолковуАлександру ШоломицкомуСяргею Шоломицкому – 4 года каждому.

Именно такие сроки для каждого из фигурантов дела запрашивало гособвинение, которое представляли прокуроры Михаил Дайнеко и Степан Лешок.

Что касается исков потерпевших по компенсации материального и морального вреда, то они будут рассмотрены отдельно.

Фигурантов дела о «пинской бойне» обвиняли в том, 9 августа прошлого года они участвовали в несанкционированном массовом мероприятии возле здания Пинского горисполкома, грубо нарушили общественный порядок, учинили погромы, нанесли сотрудникам милиции удары руками, ногами и различными предметами — досками, палками, уличными урнами, фрагментами тротуарной плитки и бетонных парапетных плит, бутылками, камнями, металлическими изделиями и арматурой. После чего умышленно уничтожили и повредили транспортные средства и другое имущество, принадлежавшие ОВД, физическим и юридическим лицам.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *