Завод СММ работает над выполнением заказа ОАО «Кузлитмаш»

Экономика

  Завод средств малой механизации работает над выполнением заказа ОАО «Кузлитмаш» холдинга «БелАЗ» по расточке сварных узлов и механической обработке крупногабаритных литых заготовок для нужд крупнейшего мирового производителя карьерных самосвалов. 

  Как сообщил и.о. главного инженера ОАО «Пинский завод средств малой механизации» Павел Сахнюк, предприятие уже изготовило 140 сварных узлов типа «Кронштейн», ведется подготовка производства по их дальнейшей обработке. На сегодняшний день изготовлена опытная партия в количестве 10 штук. Также произведена обработка пяти крупногабаритных деталей типа «Кольцо» из литых стальных заготовок. Планируемая месячная программа выпуска — 100 штук. 



  Чтобы работать стабильно и с прибылью, сегодня нужно оперативно реагировать на постоянно меняющиеся условия рынка. На заводе СММ это понимают и готовы удовлетворять любые пожелания заказчика, в том числе по модернизации своей продукции. В первую очередь речь идет о телескопических подъемниках из высокопрочной стали. Так, в октябре с.г. планируется завершить разработку очередного, 28-метрового подъемника, а в ноябре изготовить его опытный образец.



  Расширение линейки выпускаемой продукции и улучшение ее технико-экономических показателей являются стратегическими направлениями для развития ОАО «СММ». А для этого на заводе идет постоянный процесс технического перевооружения производства и внедрения передовых технологий, цеха оснащаются современными станками и оборудованием производства Южной Кореи, Чехии, Германии, Италии и Японии. 

  В числе видов деятельности предприятия — проектирование,  изготовление, ремонт и диагностика подъемно-транспортного оборудования, производство строительных,  дорожных и землеройных машин, резинотехнических изделий и других средств механизации.



  Завод имеет полный набор подразделений основного и развитую инфраструктуру вспомогательного производств и собственную оборудованную площадку для испытания подъемников.

  К слову, ОАО «СММ» неоднократно становился лауреатом различных конкурсов, в частности, «Лучшие товары на рынке Российской Федерации», «Лучшие товары Республики Беларусь». 



  Основным рынком сбыта для продукции предприятия являются Российская Федерация и Украина. Завод также осуществляет гарантийное и сервисное обслуживание в регионах, куда поставляет производимую технику. 

  В штате предприятия 244 квалифицированных специалиста, средняя заработная плата на 1 августа составляет более 647 рублей.

  Юлия АНДРЕЙЧЕНКО
 Фото Анны ВЕРЕНИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *