Продолжать модернизацию, наращивать производство

Актуально Экономика

Заместитель премьер-министра Республики Беларусь Юрий Назаров, руководитель концерна «Беллесбумпром» Михаил Касько и председатель облисполкома Юрий Шулейко побывали с рабочим визитом на ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев».

Этому предприятию отведена важная роль в выполнении инновационных проектов.

Особое внимание уделяется модернизации процесса, связанного с выпуском фанеры. На новых площадях задействовано современное оборудование. Это позволяет нарастить производство фанеры и гнуто-клееных деталей до 200 тыс. куб. метров в год. Стоит задача максимально эффективно использовать все возможности пинских деревообработчиков.

О чем вице-премьер рассказал коллективу на встрече с работниками ПУП «Мебельная фабрика «Пинск-Адриана».

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ (фото).

«Пинскдрев» прочно занимает ведущее место в отрасли, из года в год уверенно подтверждая почетное звание лидера деревообрабатывающей промышленности страны. За последнее десятилетие объемы производства увеличились в 5,8 раза. Холдинг уже давно перерос размеры внутреннего рынка. География экспорта охватила 52 страны. Качественную продукцию из Пинска высоко ценят в Германии, Польше, Бельгии, Литве, США, Великобритании; пилотные поставки осуществили в Швейцарию, Канаду, Китай, Таиланд, Индонезию, Камбоджу и Монголию. Увеличение сбыта продукции за счет постоянного расширения ассортимента и роста объема поставок является основной задачей экспортной стратегии. В 2020 году общий объем отгрузки за рубеж превысил 99,4 млн долларов США, и это 81,5% в объеме произведенной продукции, что является историческим рекордом холдинга. Экспорт мебели составил 62,9 %, фанеры – 30,8 %.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *