Дмитрий Кексов: Победить в «X-ФАКТОР» поможет талант, постоянная работа над собой, сильная поддержка и немного удачи

Культура

Главная интрига белорусской версии британского проекта «X-Фактор» только набирает обороты. Завершились кастинги. Самые талантливые, по мнению наставников, участники получили заветную минуту славы и счастливые входные билеты в тренировочный лагерь. Среди них и трое пинчан. Кто они и как им удалось покорить сердца авторитетных наставников: Сергея Соседова, Ольги Бузовой, Сереги и Руслана Алехно и запасть в душу искушенных зрителей?

Одним из тех, кто получил путевку в тренировочный лагерь, стал наш земляк Дмитрий Кексов, который начал заниматься вокалом еще со школьной скамьи. Окончил первую городскую школу, неоднократно становился победителем различных вокальных конкурсов среди учащихся. Позже поступил в государственный аграрный технологический колледж на ветфельдшера, но, как сам признается, хватило его ровно на год. После еще были попытки обрести немузыкальную профессию – целых два года посвятил обучению в профессионально-техническом колледже машиностроения, но все равно ему не удалось получить заветный диплом. В итоге с 16 лет начал работать в ресторанах. Сначала это были «Печки-лавочки», «Азалия», позже «Андре». После закрытия последнего принял решение попробовать покорить Москву. Однако в конечном итоге вернулся на малую родину и устроился на работу в «WHITEHALL».

– Моя жизнь очень плотно связана с музыкой. Можно сказать, что это мой единственный доход, дело моей жизни, – подчеркивает собеседник, рассказывая о себе.

– Постоянно пробовал свои силы, принимая участие во многих музыкальных конкурсах, были и победы. Особенно врезался в память музпроект «Поющие города», правда, я никуда там не прошел. Первое же впечатление от «X-Фактор» – это, прежде всего, высочайшая организованность: все очень круто и до малейших мелочей продумано. О наставниках ничего пока сказать не могу, а вот администрация проекта – это лучшие люди на вечном позитиве! Всегда поддержат и подскажут. Что же касается участников, оценивать их очень сложно, ведь у каждого свой тембр и свой стиль исполнения, каждый по-своему уникален. Но это люди, характеризующиеся повышенной готовностью продемонстрировать свои способности, талант, независимо от настроения, состояния души либо здоровья. «X-Фактор» – это территория предельной концентрации крутых, очень трудоспособных, позитивных ребят, объединенных любовью к музыке. Что касается собственной готовности, то, например, на первом кастинге, где я исполнял бессмертный хит британского певца Тома Джонса «Sex bomb», мои связки были в ужасном состоянии, потому что я так и не уснул в ночь, когда мы ехали из Пинска в Минск. Отмечу, что теле- и интернет-аудитория увидела лишь малую толику того, что я могу на самом деле. Благо, это удалось разглядеть наставникам, на то они и профессионалы, – подчеркивает Дмитрий.

– Над своим сценическим образом работаю я сам, это сложно, но возможно. За полчаса до выхода на сцену, я стараюсь ни с кем не разговаривать, прокручиваю в голове текст песни и пытаюсь максимально вжиться в ситуацию, о которой пою. Любое выступление перед людьми, тем более такого уровня, – это невероятно энергозатратное действо, но благодаря колоссальной поддержке родных, близких, знакомых, да и незнакомых, чувствую подъем жизненных сил, который помогает двигаться вперед. Ощущаю ли я поддержку земляков?

Конечно! После выхода эфира с моим выступлением у меня буквально «взорвался» директ в «Инстаграм». Я всем очень благодарен за добрые, искренние слова, особенно своей жене, бабушке Раисе Петровне, маме и крестной – именно они являются самой главной опорой в моей жизни. Участие и продвижение в «X-Фактор» – одна из моих целей, первые и очень важные шаги к реализации которой уже сделаны. А еще я мечтаю спеть с Лепсом на большой сцене. Что для этого нужно? На мой взгляд, прежде всего обладать талантом, постоянно работать над собой, иметь сильную поддержку. Считаю, что все это у меня есть, а значит, есть и шансы на исполнение заветных желаний, – рассуждает Дмитрий. – Почему именно «Х-Фактор», а не «Славянский базар», например? На самом деле я участвовал и в «Славянском базаре», правда, на каком-то из этапов не смог записать им очередное видео с песнями. Да и Бузовой там нет!– добавил, улыбаясь, пинчанин.

В воскресном выпуске 14 ноября участники, которые успешно справятся с испытаниями тренировочного лагеря, вновь окажутся лицом к лицу с наставниками. На этапе «Стулья» разрешится одна из главных интриг премьерного сезона – назовут имена финалистов и определят составы звездных команд. Их зрители увидят 20 ноября в первом из шести больших концертов в режиме реального времени, а в канун Нового года только один из конкурсантов станет первым в истории белорусского телевидения победителем музыкального шоу-проекта «X-Фактор». Кто знает, возможно, им станет наш собеседник Дмитрий Кексов. Во всяком случае, мы ему этого от души желаем!

Анна Колодич.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *