Вторник, 4 октября, 2022
Культура

Дмитрий Кексов: Победить в «X-ФАКТОР» поможет талант, постоянная работа над собой, сильная поддержка и немного удачи

Главная интрига белорусской версии британского проекта «X-Фактор» только набирает обороты. Завершились кастинги. Самые талантливые, по мнению наставников, участники получили заветную минуту славы и счастливые входные билеты в тренировочный лагерь. Среди них и трое пинчан. Кто они и как им удалось покорить сердца авторитетных наставников: Сергея Соседова, Ольги Бузовой, Сереги и Руслана Алехно и запасть в душу искушенных зрителей?

Одним из тех, кто получил путевку в тренировочный лагерь, стал наш земляк Дмитрий Кексов, который начал заниматься вокалом еще со школьной скамьи. Окончил первую городскую школу, неоднократно становился победителем различных вокальных конкурсов среди учащихся. Позже поступил в государственный аграрный технологический колледж на ветфельдшера, но, как сам признается, хватило его ровно на год. После еще были попытки обрести немузыкальную профессию – целых два года посвятил обучению в профессионально-техническом колледже машиностроения, но все равно ему не удалось получить заветный диплом. В итоге с 16 лет начал работать в ресторанах. Сначала это были «Печки-лавочки», «Азалия», позже «Андре». После закрытия последнего принял решение попробовать покорить Москву. Однако в конечном итоге вернулся на малую родину и устроился на работу в «WHITEHALL».

– Моя жизнь очень плотно связана с музыкой. Можно сказать, что это мой единственный доход, дело моей жизни, – подчеркивает собеседник, рассказывая о себе.

– Постоянно пробовал свои силы, принимая участие во многих музыкальных конкурсах, были и победы. Особенно врезался в память музпроект «Поющие города», правда, я никуда там не прошел. Первое же впечатление от «X-Фактор» – это, прежде всего, высочайшая организованность: все очень круто и до малейших мелочей продумано. О наставниках ничего пока сказать не могу, а вот администрация проекта – это лучшие люди на вечном позитиве! Всегда поддержат и подскажут. Что же касается участников, оценивать их очень сложно, ведь у каждого свой тембр и свой стиль исполнения, каждый по-своему уникален. Но это люди, характеризующиеся повышенной готовностью продемонстрировать свои способности, талант, независимо от настроения, состояния души либо здоровья. «X-Фактор» – это территория предельной концентрации крутых, очень трудоспособных, позитивных ребят, объединенных любовью к музыке. Что касается собственной готовности, то, например, на первом кастинге, где я исполнял бессмертный хит британского певца Тома Джонса «Sex bomb», мои связки были в ужасном состоянии, потому что я так и не уснул в ночь, когда мы ехали из Пинска в Минск. Отмечу, что теле- и интернет-аудитория увидела лишь малую толику того, что я могу на самом деле. Благо, это удалось разглядеть наставникам, на то они и профессионалы, – подчеркивает Дмитрий.

– Над своим сценическим образом работаю я сам, это сложно, но возможно. За полчаса до выхода на сцену, я стараюсь ни с кем не разговаривать, прокручиваю в голове текст песни и пытаюсь максимально вжиться в ситуацию, о которой пою. Любое выступление перед людьми, тем более такого уровня, – это невероятно энергозатратное действо, но благодаря колоссальной поддержке родных, близких, знакомых, да и незнакомых, чувствую подъем жизненных сил, который помогает двигаться вперед. Ощущаю ли я поддержку земляков?

Конечно! После выхода эфира с моим выступлением у меня буквально «взорвался» директ в «Инстаграм». Я всем очень благодарен за добрые, искренние слова, особенно своей жене, бабушке Раисе Петровне, маме и крестной – именно они являются самой главной опорой в моей жизни. Участие и продвижение в «X-Фактор» – одна из моих целей, первые и очень важные шаги к реализации которой уже сделаны. А еще я мечтаю спеть с Лепсом на большой сцене. Что для этого нужно? На мой взгляд, прежде всего обладать талантом, постоянно работать над собой, иметь сильную поддержку. Считаю, что все это у меня есть, а значит, есть и шансы на исполнение заветных желаний, – рассуждает Дмитрий. – Почему именно «Х-Фактор», а не «Славянский базар», например? На самом деле я участвовал и в «Славянском базаре», правда, на каком-то из этапов не смог записать им очередное видео с песнями. Да и Бузовой там нет!– добавил, улыбаясь, пинчанин.

В воскресном выпуске 14 ноября участники, которые успешно справятся с испытаниями тренировочного лагеря, вновь окажутся лицом к лицу с наставниками. На этапе «Стулья» разрешится одна из главных интриг премьерного сезона – назовут имена финалистов и определят составы звездных команд. Их зрители увидят 20 ноября в первом из шести больших концертов в режиме реального времени, а в канун Нового года только один из конкурсантов станет первым в истории белорусского телевидения победителем музыкального шоу-проекта «X-Фактор». Кто знает, возможно, им станет наш собеседник Дмитрий Кексов. Во всяком случае, мы ему этого от души желаем!

Анна Колодич.

 

Похожие новости

Вдоль главных автодорог города появились красивые композиции

P-V2020

Главная награда фестиваля – у пинчан

P-V2020

Председатель горисполкома Валерий Ребковец удостоен звания «Ганаровы паляшук». ФОТОРЕПОРТАЖ

Redactors

Оставить комментарий

Чат