Пинск должен преобразиться

Актуально Экономика

Актуальные задачи, стоящие перед городом в текущей пятилетке, были обсуждены на онлайн-совещании с участием заместителя премьер-министра Беларуси Игоря Петришенко, председателя облисполкома Юрия Шулейко и председателя горисполкома Валерия Ребковца.

Речь шла о формировании программы социально-экономического развития Пинска на 2021-2025 годы. Также состоялось рассмотрение ряда вопросов, решение которых возможно на высоком государственном уровне. К большому разговору были приглашены руководители и специалисты ряда министерств.

На повестке дня – реконструкция центральной больницы, модернизация зданий учреждений образования. Была затронута проблемная экономическая ситуация в ОАО «Полесье». Со стороны руководства города были внесены предложения по дальнейшему развитию в Пинске жилищного строительства, возведению спортивных объектов, улучшению транспортной инфраструктуры, а также по совершенствованию работы центра обеспечения деятельности бюджетных организаций.

Напомним, что поручением Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко Пинск включен в число городов, в которых должны быть обеспечены опережающий промышленный рост и повышение комфортных условий проживания. Исходя из этого осуществляется планирование и принимаются правительственные решения. Пинск должен преобразиться, заверил Валерий Ребковец.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *