Вторник, 5 июля, 2022
Культура

Республиканский фотоконкурс «Фото Беларуси» пройдет по 12 номинациям

  Принять участие в конкурсе могут как профессиональные фотографы, так и любители. Заявки на участие в конкурсе принимаются с 30 сентября 2014 года по 28 февраля 2015-го.

  В номинации «Историко-культурное и духовное наследие Беларуси» представляются работы, где отображены объекты материального и духовного наследия белорусского народа.

  Для категории «Человек и его дело (жанровое фото)» подойдут снимки, как портретного жанра, так и проектного фоторассказа.

  Пейзажные работы, показывающие красоту и гармонию дикой природы, а также снимки диких животных и птиц в естественных условиях будут рассматриваться в номинации «Природа Беларуси». Фотографии оценят по степени художественности и композиционной завершенности. 

  

Героями номинации «Портрет современника» могут стать люди разных профессий и возрастов, лица и облик которых отражают белорусский характер. 

  «Пресс-фото Беларуси» – конкурс журналистской фотографии. Здесь нет тематических и жанровых ограничений. Если работы были опубликованы, необходимо указать, где и когда.

  Кадры, отображающие живые объекты и динамику жизни подойдут для номинации «Арт-фото Беларуси».

  Фотографы до 16 лет могут попробовать свои силы в конкурсе «Детский взгляд». Общее количество работ не должно превышать десяти. Серии из 4-5 снимков, раскрывающих тему одного объекта, места, события или явления подойдут для номинации «Фоторассказ». Важное значение здесь имеет текстовое сопровождение.

  Работы граждан других стран будут рассматриваться в номинации «Беларусь глазами друзей». Для победителей конкурса в категории организуют фотопленэр по живописным местам республики.

  Также предусмотрены специальные номинации «Самый юмористический кадр», «Самый неожиданный (уникальный) кадр» и «Лучший черно-белый кадр».

  Гран-при конкурса «Фотограф года» – получит автор наиболее оригинальных, эмоциональных и запоминающихся кадров.
Итоги конкурса будут подведены в мае 2015 года. Награждение победителей пройдет на специально организованной церемонии. После планируется организовать фотовыставку «Фото Беларуси» и выпустить одноименный альбом с работами победителей и лауреатов.

Организаторы – Министерство информации Беларуси, Белорусское общественное объединение «Фотоискусство», Белорусский союз журналистов.

 

Похожие новости

Вместе весело рисовать

P-V2020

Фестиваль детского творчества “Золотая пчелка” собрал около 1 тыс. участников из 6 стран

P-V2020

Гродно приглашает на ХIII Республиканский фестиваль национальных культур

P-V2020

Оставить комментарий