Среда, 25 мая, 2022
Общество

Ушла из жизни Зоя Георгиевна Малышева – единственная женщина, возглавлявшая Пинский горисполком

  Зоя Георгиевна родилась 1 января 1937 года в Кировской области. Начинала свою трудовую деятельность в качестве рабочей на текстильной фабрике в городе Иваново в России. Затем окончила текстильный институт имени Фрунзе. Работала на различных должностях в легкой промышленности в городах России и Беларуси. После окончания Высшей партийной школы в 1975 году была направлена в Пинск, где работала секретарем парткома КПБ Пинского комбината верхнего трикотажа. Незаурядные способности и трудолюбие снискали ей успех в работе и уважение коллег. Инициативного работника оценили, и Малышева З.Г. была избрана секретарем Пинского горкома КПБ.

  С 1982 по 1985 год Зоя Георгиевна работала председателем Пинского горисполкома, а с 1985 по 1988 год – 1-м секретарем Пинского горкома КПБ. За время работы в этих должностях зарекомендовала себя как грамотный и компетентный руководитель, пользовалась заслуженным авторитетом у горожан.

  Зою Георгиевну отличали глубокие знания, ответственное отношение к делу, к людям, порядочность и требовательность к себе. Её заслуги отмечены рядом правительственных наград: Орденом Знака Почёта, Почётной грамотой Верховного Совета БССР, медалью «За доблестный труд».

  Сайт Пинского горисполкома

Похожие новости

От мастер-классов по «маляванкам» до олимпийских квестов: речица принимает фестиваль «вытокі. Крок да алiмпу»

P-V2020

Повышенное внимание – детям

P-V2020

Военизированная эстафета состоялась в Выжловичах

P-V2020

Оставить комментарий