Суббота, 20 апреля, 2024
Пiнскi Веснiк
Культура

Группа «Дрозды» в Пинске 25 марта: интервью с солистом

Что нужно артистам, чтобы быть востребованными на сцене?  Наверное, капля везения, талант и умение быть на плаву в реалиях белорусского шоу-бизнеса. А если приправить эту смесь национальным колоритом, запоминающейся внешностью и задорными текстами, то получится группа «Дрозды», снискавшая известность в 2005 году и по сей день не утратившая своей актуальности. Увидеть артистов в Пинске можно будет 25 марта – в рамках гастрольного тура музыканты пожалуют с новой шоу-программой «Счастье». Накануне предстоящего выступления мы пообщались с основателем коллектива Виталием Карпановым и узнали, чем будут удивлять пинчан звезды белорусской эстрады.

– Виталий, откройте завесу тайны: чего ожидать жителям Пинска на предстоящем концерте?

– Перед пинчанами мы будем выступать впервые, поэтому познакомим публику с нашим творчеством лично. Проведем открытый диалог с горожанами, расскажем про белорусский шоу-бизнес, презентуем новый альбом «Счастье». Так и напишите в своей статье: «Дрозды» привезут в Пинск «Счастье»! На протяжении концерта будем делать людей счастливыми, заряжая позитивом и даря радость.

– Ваши выступления – это часть большого гастрольного тура.  Где уже побывали?

– Были в таких городах, как Клецк, Крупки, Круглое, Толочин, Хойники, Шарковщина, также предстоят концерты в Житковичах, Дисне. Помимо этого, были в Витебске; в Минске неоднократно проходили концерты. Так что городов, как вы видите, мы посетили много, об отдыхе пока говорить рано.

– Расскажите, что из себя представляет ваша шоу-программа?

– Группа «Дрозды» в белорусском шоу-бизнесе уже более 10 лет. Однако мы никогда не организовывали подобных туров. В этом деле мы еще новички, набираемся опыта в концертной деятельности. Стараемся каждое выступление «приперчить» юмором и зрелищными номерами. Получается живой диалог с публикой сродни творческому вечеру. А люди, которые приходят на наши выступления, порой даже не ожидают, что  будет так прикольно и весело. Это приятно. Так что, думаю, жители вашего города не пожалеют, что взяли билет на наш концерт.

– Что послужило поводом для создания группы и что из себя представляет состав «Дроздов»?

– С 15 лет меня точил мой внутренний «червяк» – создать группу. Стремился сочинять песни, творить, изобретать. Я был недоволен собой, если не уделял время творчеству, даже были своеобразная ломка и потребность в любимом деле. Мне нужно было постоянно находиться в движении: записывать новые клипы, выступать на мероприятиях, развиваться творчески. Вот и нашлись товарищи, с которыми мы делаем общее дело, принося людям позитив и радость. Наша группа берет отсчет своего существования с 2005 года – именно тогда мы приняли участие во всероссийском конкурсе молодых исполнителей «Пять звезд» в Сочи и завоевали третье место.

В своих песнях, а их у нас более 100, рассказываем о житейских неурядицах, комичных случаях, меркантильных барышнях, сельской жизни, переживаниях простых парней. Поэтому на «Дроздов» идут люди, желающие видеть искренних артистов. К тому же мы радуем публику не только веселыми песнями, но и зажигательными танцами.

«Дрозды» – это Илья Немытько, с которым вместе с начала создания группы, барабанщик Андрей Маврин, гитарист Максим Осипов, бас-гитарист Сергей Киселев. С недавних пор украшением наших номеров являются девушки – Александра Дробышевская и Александра Степанова.

– На телевидении вы свой человек: вас приглашают ведущим различных проектов – «Спортлото», «Кено» и другие. С чем связана ваша популярность на медийном пространстве?

– Все очень просто.  Я прекрасно понимал:  чтобы раскрутить свою группу, нужно чаще появляться на телеэкранах. Поэтому посещал различные кастинги, чтобы попасть в телеведущие. Я понимал, что в плане произношения и дикции были недочеты, выглядел я немного странно, никудышно одет, но все равно верил в успех. И моя настойчивость победила. Однажды меня заметили и пригласили в проект «Экспедиция». А дальше – больше. Я стал ведущим различных проектов. Мой маркетинговый ход оказался беспроигрышным.

– За что публика любит ваши песни? На какую возрастную категорию рассчитаны они?

– Наша публика любит скорее не песни, а образ, который мы создаем, – простых беззаботных парней. К нам на концерты приходят люди разного возраста – от школьников до пенсионеров.

– Как вам удается совмещать большое количество проектов и находить время на семью?  Какие песни из вашего репертуара любят ваши домочадцы?

– К сожалению, дома бываем редко. Но это издержки нашей профессии. А жена с пониманием относится к такому напряженному графику. Знаете, в народе говорят: «Хочешь стать женой генерала –  выходи замуж за лейтенанта». Вот и моя супруга верила в меня, когда я делал первые шаги в карьере. За это я ее и полюбил. Она, можно сказать, вырастила артиста.

Все мои песни жена с сыном слушают с удовольствием. Когда сын по радио слышит песни «Дроздов», то всегда кричит: «Папа!»

– Напоследок, чего ждете от пинчан?

– Я буду очень признателен всем, кто придет на наше выступление. Я вас уверяю: вы не пожалеете.  До встречи на концерте!

Беседовала Наталья ЛЕШКЕВИЧ

Фото из личного архива Виталия КАРПАНОВА