Среда, 10 августа, 2022
Общество

Алексей Чешун стал «Человеком года-2015» в номинации «Молодой производственник»

  По результатам конкурса профмастерства «Лучший по профессии холдинга «АМКОДОР» -2015» Алексей стал первым, а затем последовало и присвоение ему горисполкомом почетного звания «Человек года-2015» в номинации «Молодой производственник».

  Алексей родился в Пинске в семье рабочих. В лицее машиностроения получил профессию электромонтера. Затем непродолжительное время трудился раскройщиком на «Динамо Программ Текстиль». Позже предоставилась возможность пойти работать на «Амкодор».

  – Все нюансы производства я познавал с нуля, – рассказывает Алексей. – Осваивал машину, читал научную литературу, что-то спрашивал у опытных коллег. Старался все запомнить и уже через месяц сдал на разряд. Обычно у новичков это занимает гораздо больше времени.

  А.М. Чешун дважды принимал участие в республиканских соревнованиях, и дважды успешно: в 2014-м занял  второе место, в 2015-м – первое.

  – В 2014 году, – вспоминает Алексей, – проиграл с ничтожным разбегом – 0,5 балла. Поэтому дал себе слово, что в следующем году займу первое место – свое обещание сдержал. На конкурсах были теоретические и практические задания, непосредственно касающиеся моей работы. На практическом этапе нужно было на машине плазменной и газокислородной резки металла Messer максимально точно вырезать детали. С этим заданием я справился успешно.

  Как известно, закрытое акционерное общество «Амкодор-Пинск» производит и реализует погрузчики, экскаваторы, бульдозеры, собственные шасси, дорожную, снегоуборочную, коммунальную технику, а также мостовые краны. Гордость предприятия – фронтальный погрузчик Амкодор 371 грузоподъемностью до 7 тонн – самая большая машина, выпускаемая на заводе, а также экскаваторы-погрузчики Амкодор 732 на шасси собственного производства и катки дорожные. Техника с логотипом «Амкодор» отгружается также на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья и является гарантом качества.    

  Свой трудовой вклад в изготовление этих мощных машин вносит и Алексей Чешун – оператор проекционной аппаратуры и газорезательных машин ЗАО «Амкодор-Пинск».

  С плазменной и газокислородной резки металла начинается путь любой машины, выпускаемой на предприятии. Прибор «с мозгами» и компьютерным управлением позволяет максимально точно вырезать детали для будущих экскаваторов и бульдозеров. Можно сказать, что в каждой машине есть крупица труда Алексея. 

 После того как из листового материала наш герой изготовит детали любой сложности и конфигурации, к делу приступают работники других подразделений.

  Алексей признался, что главным стимулом в достижении новых успехов на предприятии и хорошей производительности труда являются его родные – жена Елена и двое замечательных детей, которые гордятся папой.

  Наталья ЛЕШКЕВИЧ

  Фото Вячеслава ИЛЬЕНКОВА

Похожие новости

Директор Пинского колледжа УО «БрГУ имени А.С.Пушкина» Светлана БОРЧУК: «Абитуриенты сделали правильный выбор!»

P-V2020

“Белая Русь” объявляет фотоконкурс

P-V2020

Памятный знак польским партизанам откроют в Ивановском районе

P-V2020

Оставить комментарий

Чат