Среда, 25 мая, 2022
Культура

Экскурсоводам и гидам на заметку: сегодня пройдет собеседование с потенциальными экскурсоводами в центральной городской библиотеке

Курсы для потенциальных экскурсоводов организуют в Пинске

Курсы для желающих стать аттестованными экскурсоводами организуют в Пинске, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела спорта и туризма горисполкома Сергей Владимиров.

Курсы будут организованы на базе Полесского государственного университета. Первая встреча, которая пройдет в формате собеседования с потенциальными экскурсоводами, запланирована на 26 января в центральной городской библиотеке. Туда приглашаются все заинтересованные без каких-либо ограничений в профессии и возрасте.

“Такие курсы мы планировали организовать еще в прошлом году, но вмешался коронавирус. Дело в том, что в городе остро стоит проблема с кадрами в туристической сфере. Сейчас в Пинске лишь семь аттестованных экскурсоводов, и почти все они – уже немолодые люди. Может возникнуть ситуация, когда некого будет направить к экскурсионной группе. Кроме того, мы все чаще замечаем заезжих или так называемых “серых” экскурсоводов. Достоверность информации, которую они излагают о нашем городе, нередко, мягко говоря, не соответствует действительности”, – отметил Сергей Владимиров.

По его словам, предварительные данные свидетельствуют о росте внутреннего и въездного туризма в Пинске. Так, по итогам прошлого года экспорт туристических услуг вырос практически в три раза и составил около $450 тыс. (в 2020 году – $150 тыс.). “Конечно, нам еще далеко до доковидного 2019 года, когда экспорт туруслуг оценивался в $1,2 млн. Но мы видим, что люди переориентировались и все чаще путешествуют по своей стране, интересуются ее историей, активизировались школьники. Думаю, Год исторической памяти еще больше этому будет способствовать”, – сказал начальник отдела горисполкома.

Новых экскурсоводов в Пинске надеются подготовить уже к маю, то есть к началу нового туристического сезона.

Источник: belta

Похожие новости

Гостеприимная Столинщина приглашает гостей

P-V2020

Пінская “пешаходка” здзіўляла цудоўнымі вырабамі, прысмакамі, песнямі і танцамі

P-V2020

Гучалі цудоўныя песні, з сена нараждаліся… лялькі

P-V2020

Оставить комментарий