Пятница, 1 июля, 2022
5 всебелорусское народное собрание

На V Всебелорусском народном собрании Пинск представят 32 делегата

  Вначале недели Пинск назвал тех, кто будет участвовать в особо важном общественно-политическом событии пятилетия. Решение было принято на городском собрании по выдвижению кандидатур и избранию делегатов Всебелорусского народного собрания. Для этого 124 трудовых коллектива направили 180 уполномоченных. Совет держали представители всех социальных и профессиональных групп, люди, заслужившие уважение горожан конкретными делами. На таком же принципе было основано выдвижение кандидатов в делегаты. Нередко звучали выступления в поддержку тех или иных лиц. Прежде всего одобрение кандидатуры определяла высокая степень общественного доверия к человеку. Окончательное решение принималось общим открытым голосованием.

  Несомненно, еще больший авторитет делегации пинчан придаст присутствие в ее составе видного военного и государственного деятеля, председателя Государственного пограничного комитета Республики Беларусь генерал-полковника Леонида Семеновича Мальцева, известного по работе в Пинске заместителя председателя

облисполкома Виктора Евгеньевича Саковского, главного редактора областной газеты «Заря» Александра Александровича Логвиновича. Здесь же председатели горисполкома и горсовета Андрей Владимирович Мулярчик и Александр Александрович Гордич. Отметим и такой факт: на Всебелорусском народном собрании Пинск будет представлен депутатами всех уровней.

   Обращаясь к присутствующим, А.В.Мулярчик напомнил, что на обсуждение Всебелорусского народного собрания выносятся вопросы: об итогах реализации Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011-2015 гг. и о проекте Программы социально-экономического развития на 2016-2020 гг., а также вопросы местного и республиканского масштаба.

  Несомненно, ситуация потребует кардинальных решений и смелых шагов. Государству не только приходится решать текущие задачи стабилизации, но и одновременно продолжать формировать долгосрочные предпосылки выхода на устойчивый экономический рост. Всебелорусское народное собрание проходит в ответственный период между состоявшимися выборами Президента Беларуси и предстоящим избранием парламента. Президент Беларуси Александр Лукашенко в своей предвыборной программе, делясь с согражданами заботами и планами, отмечал, что мы вместе выбрали путь мира и созидания, солидарности и справедливости, и власть должна отстаивать те ценности, которые положены в основу белорусского социального государства — государства для народа.

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ

  Фото автора

Похожие новости

Трибуна депутата: интервью с председателем городского Совета депутатов А.А. Гордичем

P-V2020

Слово делегату V Всебелорусского народного собрания

P-V2020

V Всебелорусское народное собрание

P-V2020

Оставить комментарий