В проекте "Мастерская" визажист Анна Фатуллаева

В проекте "Мастерская" визажист Анна Фатуллаева
7 Сентября 2017
  Анна ФАТУЛЛАЕВА профессионально занимается визажем всего два года, но это не мешает ей успешно выступать на международных конкурсах, быть абсолютным чемпионом в различных номинациях и даже передавать свое мастерство другим.



  — Я с детства не могу сидеть на месте, мне постоянно хочется чему-то учиться, что-то делать и создавать, — говорит при встрече Анна. — Сколько себя помню, особенно в школьные годы, постоянно занималась в каком-нибудь кружке, например, по плетению соломкой, работе с бисером. Чего только не было!

  Попробовала себя Анна даже на музыкальном и хореографическом поприще. Что-то у девушки получалось хорошо, что-то… как в жизни, но главное, что она стремилась развиваться.

  Окончив гимназию № 3, Анна Фатуллаева, мечтая о профессии юриста, поступила учиться на экономиста. А после работала… бухгалтером!

  Уйдя в отпуск по уходу за ребенком, молодая мамочка решила освоить ногтевой дизайн и пять лет создавала неповторимые образы на ногтях. Правда, до участия в конкурсах дело не дошло.

  — В какой-то момент я подумала, что хочу переквалифицироваться, освоить что-то новое, — вспоминает Анна. — В то время как раз начинал пользоваться спросом профессиональный макияж. И я решила окончить авторскую школу Ольги Веко по курсу «Профессиональный визажист».







  Анна признается, что приняла участие в международных фестивалях красоты «Роза ветров HAIR-2015» (г.Минск) и «Невские берега» (Санкт-Петербург, 2016 год) для того, чтобы выработать стрессоустройчивость. Ведь создавать фантазийный или даже подиумный макияж, когда на тебя смотрят огромное количество людей, следят за каждым твоим движением и отмечают промах или задержку в работе, очень сложно. Анна справилась. Кстати, на открытом международном чемпионате по парикмахерскому искусству, неил-дизайну и декоративной косметике в Санкт-Петербурге Анна Фатуллаева выступала в составе национальной сборной команды Беларуси.



  Сегодня Анна в столице в школе-студии Виктории Макейчик преподает искусство бровиста, а также занимается макияжем. Несмотря на то что девушка сама обладает достаточным количеством ценных знаний, которые может передать другим, она не перестает самосовершенствоваться.



  — Я стараюсь приглашать в студию девушек с разными типами лица, — делится Анна. — Когда с ними работаю, будь то накладывание макияжа или выведение идеальной формы брови, я тем самым показываю своим ученицам, как надо работать с клиентом, на практике демонстрирую, как выделить и подчеркнуть в женщине самое красивое. Ведь некрасивых женщин не бывает.

  А если мастеру не хватает творческого вдохновения, она вместе с молодым и талантливым фотографом Сергеем Жуковцом и моделью начинает «развлекаться» созданием различных неповторимых образов.



  Во время разговора Анна отметила, что даже сейчас ей не сидится на месте и она думает, что бы еще освоить. Кто знает, может, в скором времени пинчанки воспользуются новой услугой от мастера Анны Фатуллаевой.

 Ася ТЕРЛЕЦКАЯ
  Фото из личного архива А.Фатуллаевой

просмотров: 209, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~WhJMf


 
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     


       
-1200h1800_1_270193_300x0_mc.jpg


Анекдот дня