Университет радушно принял студентов

Общество

  Вступительная кампания в самом разгаре. Как абитуриенты справлялись с жаркой порой и волнением, рассказали в приемной комиссии УО «Полесский государственный университет».

  — 17 июля, как и в других вузах страны, мы завершили прием документов на бюджетную форму обучения, — рассказывает ответственный секретарь приемной комиссии ПолесГУ Светлана КЛЕЩЕВА. — По результатам трех сертификатов централизованного тестирования, а также итогам вступительных испытаний в университете уже состоялось зачисление абитуриентов на дневную и заочную формы получения высшего образования за счет средств бюджета. В нынешнем году средний конкурс по университету составил 2,2 человека на место. Следует отметить высокий качественный состав поступивших на обучение за счет средств бюджета: средний балл документа об образовании — 9,1, каждый десятый закончил с отличием среднюю школу либо среднее специальное учебное заведение, каждый пятый выпускник лицея или гимназии. 33% поступивших на бюджет набрали более 300 баллов, 56% зачисленных имеют баллы от 251 до 300, 11% — от 201 до 250.

  Обучаться к нам прибыли ребята из разных точек Беларуси. Больше половины (58%) — жители Брестской области, из них из Бреста 4%,  11% пинчане. На втором месте представители Гомельской области (14%), на третьем Гродненской (12%).

  В университете проводился общий конкурс по группе экономических специальностей конкурс составил 2,3 человека на место, по группе специальностей факультета организации здорового образа жизни  — 2,5 человека на место, по группе направлений специальности «Биология» — 1,7 человека на место. Наиболее высокий конкурс сформировался на специальности «Менеджмент (в сфере международного туризма)» — 3,9 человека на место, «Физическая культура (по направлениям)» — 3,4, «Бизнес-администрирование» — 3,2.

  Самые высокие проходные баллы зарегистрированы на специальности  «Лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций (внешнеэкономические связи)» — 329, «Менеджмент (в сфере международного туризма)» — 319, «Бизнес-администрирование» — 307. 

  Кому не посчастливилось пройти на бюджет, может поступить на платную форму обучения.  Документы принимаются по 4 августа, — завершила Светлана Александровна.

  А мы желаем успехов и счастливой студенческой жизни ребятам!

  Елена ДОБРОВОЛЬСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *