Строго через призму действующего законодательства. Депутат В.Бегеба провела личный прием граждан

Строго через призму действующего законодательства. Депутат В.Бегеба провела личный прием граждан
25 Марта 2020
Депутат Палаты представителей имеет высокий статус. Ему доверено право принимать участие в законотворческом процессе, давать компетентную оценку событиям и фактам, информировать избирателей о своей работе и рассматривать их обращения. Строго через призму действующего законодательства.

Именно на этом я заостряла внимание граждан, пришедших на личный прием в Пинский районный исполнительный комитет 17 марта с.г. Увы, люди не всегда понимают эту простую истину. Напротив, нередко их надежды связаны как раз с тем, что «большой человек из Минска» данной ему властью поможет обойти правила жизни, действующие в нашем обществе. Просят, например, о таких невозможных вещах, как отменить решение суда, доказать неправомерность принятых мер местной власти, наказать «плохих» (по мнению заявителя) людей и так далее.

Почему это невозможно?

Да по той простой причине, что закон суров, но это закон. Его нельзя подстроить «под себя» для удовлетворения своих прихотей и получения собственной выгоды.

В ходе приема избиратели обращались с разного рода вопросами: касающимися здравоохранения, выделения земли для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, установления границ земельного участка, необоснованного сноса сарая, неудовлетворительного состояния дороги, освещенности улицы.

По итогам личного приема после анализа обращений даны конкретные разъяснения и рекомендации обратившимся, часть обращений будет направлена для рассмотрения тем должностным лицам, в чью компетенцию входит решение поставленных вопросов. Хотелось бы отметить, что работа депутата строится во взаимодействии со всей вертикалью власти: от депутата Палаты представителей Национального собрания до местных органов власти, депутатов местных Советов с их непосредственным участием.

Каждый человек, который обращается к представителям власти со своей бедой и болью, вызывает сочувствие. Однако хочется посоветовать: в любом случае не требуйте невозможного, не пытайтесь поставить себя выше Закона. Поскольку именно его главенством определяется порядок в государстве, перед ним все равны - и мы с вами, и депутат, и Президент.

Валентина БЕГЕБА,
депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Пинскому сельскому избирательному округу № 15, заместитель председателя Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы

просмотров: 204, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~JTAjl









banner_3.png






Главные новости

RSS
COVID-19: В Пинске зараженных нет
просмотров: 591, комментариев 0
В Пинске прошла 28 сессия горсовета депутатов
просмотров: 126, комментариев 0

Популярные новости

 


 
     

 

фотоконкурс.jpg


Анекдот дня