Руководство города проверило готовность СШ №1 к учебному году

Общество

Здесь пока еще непривычно пусто и тихо. Практически закончены ремонтные работы. По традиции в конце августа руководство города объезжает учреждения образования, ведь нужно убедиться, что они готовы принять учеников.



На днях председатель горисполкома Иван РЕБКОВЕЦ, его заместитель Геннадий ПОЛИКОВСКИЙ вместе с начальником управления по образованию горисполкома Ольгой ЛЕВЧЕНКО побывали в средней школе №1, в которой, напомню, был проведен масштабный ремонт пищеблока, частично приобретено новое оборудование, в том числе мармит, а также пароконвектомат.





Что касается последнего, то среди его плюсов не только то, что он способен заменить практически половину кухонной техники, необходимой для обработки продуктов при высоких температурах, но, прежде всего, то, что в данном случае сохраняются вкусовые качества блюда, полезные вещества, витамины, микроэлементы. К тому же, режим приготовления — щадящий.



Все это, как заметил Иван Григорьевич, должно положительно сказаться на здоровье ребят. Гости побывали в учебных классах, в отремонтированном спортивном зале. Безусловно, многое сделано, но немало и предстоит. Кстати, данное учреждение образования распахнет свои двери в том числе и для юных жителей нового, еще строящегося микрорайона города с чудесным названием Жемчужный.




Директор школы Владимир БОЙКО (на снимке слева) поделился дальнейшими планами, в частности, по поводу необходимости «осовременить» обеденный зал школьной столовой. А еще, пользуясь случаем, поблагодарил за оказанную помощь шефов — работников Пинских тепловых сетей, которыми руководит Эдуард Курган.

Наталья КИРКОВЕЦ
Фото Ирины ДЕНИСОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *