Работники Пинскдрева спасли девочку на озере

Общество

В ноябре прошлого года мастер-бригадир ПСУП «Пинскдрев-Техэнергосервис» Сергей Иванович Власенко и заточник деревообрабатывающего инструмента на лесопильном заводе Вадим Михайлович Шоломицкий спонтанно собрались на рыбалку. Выбрали место на берегу Погостского озера недалеко от детского реабилитационно-оздоровительного центра «Світанак». 


Мужчины не успели толком порыбачить, когда к воде подошла группа отдыхающих в санатории детей вместе с воспитателем. Однако присутствие взрослого, ответственного за безопасность несовершеннолетних, не уберегло одну из воспитанниц от падения в озеро.


Рыбаки среагировали мгновенно: вдвоем бросились в холодное озеро и вытащили ребенка из воды. Секунды промедления могли бы стоить девочке жизни – ведь в том месте, где она упала в воду, глубина составляет около трех метров.


Столь мужественный поступок не остался без внимания: на днях в зале заседаний ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» председатель Пинской городской организации ОСВОД Ю.Я. Пичугин вручил мужчинам грамоты.

— Мы рассказали о своем поступке по спасению девочки не для того, чтобы нас похвалили, а для того, чтобы взрослые, ответственные за жизни детей, хорошо думали, прежде чем вели детей к воде, — поделился С.И. Власенко.


Вообще, в жизни Сергея Ивановича это второй случай спасения утопающего: несколько лет назад ему пришлось доставать из полыньи пожилого мужчину. В тот раз все тоже закончилось благополучно.


— Случай успешного спасения девочки стал шестым за последние восемь лет, — отметил в своем поздравительно-благодарном выступлении Ю.Я. Пичугин.

Ася ТЕРЛЕЦКАЯ
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *