Приходу Рождества Пресвятой Богородицы в д. Поречье был передан автобус

Общество

  ОАО «Пинский автобусный парк» обеспечивает транспортное сообщение между сельскими поселениями исходя из своих возможностей, максимально учитывая интересы людей. Но есть у социально ответственного пассажироперевозчика особая миссия – помогать верующим посещать храм.

  Речь идет о церкви Рождества Пресвятой Богородицы д. Поречье Пинского благочиния. Благодаря содействию автопарка появилась возможность приезжать на богослужения, что особенно удобно для пожилых людей из отдаленных деревень, да и для остальных прихожан, ведь само поселение над Ясельдой весьма протяженное, а церковь находится на восточной окраине. На днях приходу был передан автобус, причем такого же класса, который сегодня можно встретить на маршрутах.


  Весьма символично, что это произошло в праздник поминовения равноапостольного царя Константина и матери его святой Елены, подавших пример христианского благочестия в государственной жизни и духовном совершенствовании общества. В храме состоялось торжественное богослужение, которое возглавил архиепископ Пинский и Лунинецкий Стефан. Следуя с крестным ходом, владыка освятил автобус, а завершая молебен, поблагодарил коллектив и руководителя автопарка за проявленные внимание и заботу о Матери-Церкви. «Гладкой дороги и безаварийной работы», — пожелал архиепископ.


  Молитвенную радость с сельчанами разделил директор ОАО «Пинский автобусный парк», депутат горсовета, делегат пятого Всебелорусского народного собрания И.Г.РЕБКОВЕЦ.

  «Сегодня можно говорить о многолетнем сотрудничестве автопарка и поречского прихода, — отмечает Иван Григорьевич. — И раньше помогали с транспортом, его обслуживанием и ремонтом. Но хотелось бы, чтобы люди совершали поездки более комфортно и меньше возникало хлопот с эксплуатацией. Поэтому было принято решение подготовить и передать соответствующее транспортное средство. Этот автобус отъездил положенный срок на маршрутах, однако, благодаря проведенному ремонту, находится в хорошем состоянии и полностью готов к работе».

  Сразу после богослужения автобус отвез домой первых пассажиров своего нового маршрута.

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ

  Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *