Праздник Архангела Михаила на Пинщине

Общество

21 ноября 2019 года в Плещицком храме святого Архангела Михаила состоялась служба, в которой работники Пинского горрайотдела по ЧС с вице-курсантами классов МЧС из средних школ №14, №18 и Пинского погранотряда приняли участие.  Праздничное богослужении, посвященное празднованию Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных вели настоятели храмов Пинского Благочиния во главе с отцом Константином.


Архангел Михаил защитник добра и является нашим небесным покровителем. С православной церковью у спасателей давнее дружеское и теплое сотрудничество, поэтому в этот православный праздник работники МЧС прибыли в храм, чтобы выразить слова благодарности отцу Василию за взаимодействие.


 Во время службы выступили дети из Воскресной школы. Далее по сценарию выступили вице-курсанты 5 «А» класса средней школы №18, которые прихожанам донесли информацию по основам безопасности жизнедеятельности в стихотворной форме. Старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Пинского горрайотдела по ЧС Олег Червяковский поздравил всех прихожан с праздником и пожелал быть бдительными в вопросах собственной безопасности, проявлять заботу к окружающим. Рассказав о проходящей в республике акции «Не прожигай свою жизнь!» призвал жителей сельского Совета и горожан к соблюдению элементарных правил безопасности и прививать своим детям и внукам культуру безопасной жизнедеятельности.


Завершилось праздничное  богослужение прохождением крестного хода с молебным пением, в котором работники отдела, совместно с представителями Пинского погранотряда и вице-курсантами классов МЧС шествовали с иконой и хоругвями.


Заключительной частью мероприятия стало поздравление священнослужителей. Настоятель храма протоиерей Василий Грень отметил, что праздник Архистратига Михаила является праздником спасателей и всех военнослужащих. Ведь, как Архистратиг Михаил защищает верующих, так и огнеборцы Пинского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям защищают людей в жизненных ситуациях.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *