Поможем детям найти семью!

Поможем детям найти семью!
8 Апреля 2019
  В минувшем году в газете «ПВ» вышел материал, где мы рассказали про четверых воспитанников социально-педагогического центра, которые срочно нуждались в усыновлении. Мы верили в новогоднее чудо, и оно случилось – все четверо деток нашли дом и родительскую заботу. К сожалению, они не единственные, кому требуются семья и дом. Сегодня мы расскажем о тех, кто ждет и надеется, верит в лучшее и хочет поделиться своей любовью с другими. 

  Каждый раз посещение социально-педагогического центра дается мне не легко. Когда видишь здоровых, красивых, улыбчивых деток, которые так рано столкнулись с необходимостью выживать в собственных семьях или терять родителей, невольно задумываешься о жизненной несправедливости. 



  Начать хотелось бы со сводных сестры и брата Дианы и Кирилла. Диане девять лет, она застенчивая, бесконфликтная девочка. Ее братику Кириллу пять лет. Он с осторожностью относится к незнакомцам, но тот, кто завоюет его доверие, узнает, сколько доброты в этом мальчике.



  Брат с сестрой очень привязаны друг к другу – Диана горой стоит за брата и защищает его в любой ситуации. Эти ребята находятся в социально-педагогическом центре с июня 2018 года. Попали они сюда из-за нежелания собственной матери исполнять свои родительские обязанности, а также ее алкогольной зависимости.



  Эту милую девочку зовут Катя, ей 11 лет. Мать девочки не могла ухаживать за дочерью по состоянию здоровья, поэтому ребенок был помещен в социально-педагогический центр. Катя умная, спокойная девочка. Она любит ухаживать за собой и всегда выглядит опрятно. Катя не лишена артистических способностей, на праздничных театрально-игровых постановках она частенько выступает в главной роли. 



  В начале 2019 года в социально-педагогическом центре появился пятилетний Рома. У мальчика есть старшая и младшая сестрички, которые также находятся не в родной семье. Как и у Кати, мама Романа не может ухаживать за детьми по состоянию здоровья. У мальчика есть речевая задержка, из-за этого он тяжело идет на контакт. Рома нуждается в любви, заботе и психологической поддержке. 

  К сожалению, с каждым годом воспитанников Пинского социально-педагогического центра меньше не становится. В 2018-м сюда поступило 48 детей, были возвращены в родные семьи 29 из них. Еще много ребят нуждаются в родительской заботе и уютном доме. Рассказав вам об этих детях, мы надеемся приблизить это время.

  По всем вопросам обращайтесь в Пинский социально-педагогический центр по адресу: Гайдаенко, 40 или по телефонам: 8 (0165) 33-22-06, 33-03-56, 33-03-06.

  Анна ВЕРЕНИЧ
  Фото автора

просмотров: 546, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~5om9a

  
 





Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня