«Победа» – в надёжных руках!

Общество

Приятную миссию в День белорусского кино, 17 декабря, выполнил председатель горсовета депутатов Леонтий Лемешевский — вручил Почетную грамоту Брестского областного Совета депутатов директору городской киносети Александру Яромчику. Так отмечены его большой вклад в реализацию государственной социальной политики, многолетняя плодотворная деятельность по пропаганде белорусского и мирового киноискусства.


Примечательно, что профессиональному празднику предшествовал юбилей Александра Витальевича. Сорок лет из своих шестидесяти он шагает по жизни с кино. Начинал мастером по ремонту кинооборудования, застал технологию, когда свет зажигался угольными стержнями (теперь хранит их как памятный сувенир). Стал руководителем киновидеосети. Освоенный при его участии цифровой формат «Победы» открыл для кинопоказа в Пинске самые широкие возможности. Так что, как говорится, заслуженная награда нашла героя.


Впрочем, и ранее старания, совершенствование и поиск новых форм работы Александра Яромчика не оставались незамеченными. Он удостаивался почетных грамот Министерства культуры, Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома, Пинского горисполкома. Своей главной наградой Александр Витальевич считает возможность заниматься любимым делом, быть полезным городу и людям. Пинчане оказали ему доверие быть депутатом городского Совета депутатов.


Кинопрокат сейчас переживает нелегкие времена. В Пинске кинотеатр не прекращал работу. Здесь есть условия для соблюдения дистанции между посетителями. Однако на лучшие фильмы последних месяцев приходило посмотреть по 1,5 тыс. человек вместо обычных 4-6 тыс. Несомненно, с улучшением эпидемиологической ситуации пинские зрители вернутся в свой любимый кинотеатр. Уже известно, какими фильмами «Победа» откроет новый год. Это будут сказки «Последний богатырь», «Конь Юлий и большие скачки» и боевик-фэнтези «Чудо-женщина: 1984».


Кстати, через несколько месяцев кинотеатру исполнится 40 лет. Будем надеяться, что встретим праздник вместе.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *