План выборочных проверок

Общество

  В работе контролирующих (надзорных) органов одним из главных принципов работы стало предупреждение совершения правонарушений. В связи с этим приоритетными являются «непроверочные» формы контроля и надзора, а количество проверок постоянно сокращается.

  На официальном сайте Комитета государственного контроля (kgk.gov.by) 14 июня 2019 года размещен план выборочных проверок в Брестской области на второе полугодие 2019 года.

  В отборе субъектов для включения в план выборочных проверок на первое полугодие 2019 года в Брестской области приняли участие 17 контролирующих (надзорных) органов. Отбор субъектов для включения в планы выборочных проверок проводился на основании критериев оценки степени риска. Эти критерии определяются каждым контролирующим (надзорным) органом в соответствии с методикой формирования системы оценки степени риска, утвержденной постановлением Совета Министров от 22 января 2018 года № 43. Информация об утвержденных критериях оценки степени риска размещена на официальных сайтах государственных органов.

  В план выборочных проверок области включено 287 субъектов с высокой степенью риска. Для сравнения плановые проверки во втором полугодие 2017 года были проведены в отношении 1311 субъектов. В отношении 29 субъектов выборочные проверки будут проводиться с участием нескольких контролирующих (надзорных) органов.

  Добавление в сформированные планы выборочных проверок новых субъектов хозяйствования, а также добавление к включенной в план проверке контролирующего (надзорного) органа в качестве соисполнителя по проверке не допускается. Внесение изменений в план возможно только в случае исключения проверки, исключения контролирующего (надзорного) органа из состава исполнителей проверки, при изменении месяца начала ее проведения.

  Контролирующий (надзорный) органов обязан уведомить о назначении выборочной проверки проверяемый субъект не позднее чем за 10 рабочих дней до начала ее проведения, с указанием проверяемых вопросов.

  Комитет государственного контроля Брестской области



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *