Пинск: топ-8 событий уходящего года

Пинск: топ-8 событий уходящего года
29 Декабря 2017
 










 920-летие города над Пиной



 Мероприятия в рамках празднования юбилея города отмечались на протяжении всего 2017 года. Был разработан логотип города, выпущены сувенирная продукция, плакаты, почтовый конверт, спички, тетради и многое другое. Юбилею были посвящены множество культурных, спортивных, информационных мероприятий.

  Появилась ангиографическая операционная



  Ко Дню города в центральной больнице торжественно открыли новый объект медицины высоких технологий — ангиографическую операционную.

  Фестиваль «Зори над Пиной»



  В год 920-летия Пинска в городе было решено возродить традицию проведения фестиваля «Зори над Пиной». В новом формате он получил статус открытого праздника творчества. Начиная с 1964 года праздники искусств «Зори над Пиной» были визитной карточкой культурной жизни нашего города. Они объединяли не только любителей музыки, песни и танца, но и почитателей литературы, кино, театра, изобразительного искусства.

 Реконструкция главпочтамта



  Была проведена реконструкция отделения почтовой связи «Пинск-16» на улице Заслонова. В результате старейшая почта Пинска получила обновленный интерьер, здесь значительно расширились площадь клиентского зала и офис бизнес-почты, была внедрена система обслуживания «электронная очередь». И вместе с тем оставлены привычные детали нашей главной почты: дверь-«вертушка», старинные скамьи для посетителей. Также в 2017 году к 12-и городским отделениям почтовой связи добавилось еще одно на проспекте Жолтовского.

  Установлена бронзовая фигура пинчука-полешука



  Пинск исторический в уходящем году пополнился достопримечательностями. В начале улицы Ленина появилась бронзовая фигура пинчука-полешука – скульптура, символизирующая особый характер местных жителей: с гордым видом загибать мизинец, заявляя таким жестом: «Во-первых, я из Пинска!»

 Теплоход «Белая Русь»





  Со стапелей судостроительно-судоремонтного завода сошел первый в Беларуси круизный теплоход «Белая Русь». Это трехпалубный круизный речной лайнер с каютами классов «люкс» и «комфорт» (лучшие номера «Якуб Колас» и «Янка Купала» оформлены в национальном стиле), салоном-рестораном, барной стойкой, тентовой площадкой. Он курсирует по маршруту «Брест-Мозырь». В первый из 25-и круизов, запланированных на год, теплоход «Белая Русь» отправился 29 апреля.

 Реконструкция улицы Первомайской





  Была закончена реконструкция второй очереди улицы Первомайской. В результате до четырех полос расширилась проезжая часть Первомайской на участке от улицы Луговой до улицы Юной. На пересечении с улицей Гайдаенко со стороны Интернациональной оборудована дополнительная левоповоротная полоса шириной 3 метра для беспрепятственного поворота на улицу Гайдаенко. Здесь появились новые тротуары, остановочные пункты, а также парковочные зоны напротив магазина «Санта-46», новый въезд во дворы дома № 112 по улице Первомайской, который теперь совмещается с выездом на улицу Добрую, и многое другое.

 Реконструкция улицы Ленина



  Очередная часть реконструкции главной пешеходной улицы города затронула участок от улицы Комсомольской до улицы Заслонова. Также на ней появилась декоративная подсветка, встроенная в плитку, и множество зон отдыха. Кстати, проект реконструкции улицы 
Ленина стал победителем XII Национального фестиваля архитектуры.
просмотров: 385, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~D8Qb1

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     


       



-1200h1800_1_270193_300x0_mc.jpg


Анекдот дня