Осталось две недели для возможности приватизировать жилье

Общество

  Белорусский фонд арендных жилых помещений (жилья коммерческого использования) после 1 июля 2016 года будет формироваться из неприватизированных квартир государственного жилищного фонда.

  Все жилые помещения госжилфонда, которые граждане не приватизируют до 1 июля 2016 г., получат статус коммерческого (арендного) жилья. После указанной даты приватизация будет прекращена.

  Приватизация жилья – не обязанность, а право граждан.

  В случае принятия гражданами решения приватизировать жилое помещение государственного жилого фонда необходимо обратиться в отдел по работе с населением КПУП «ЖРЭУ г. Пинска» (ул. Центральная, 26, каб. №9, тел.: 33-80-85).

  При обращении необходимо представить следующий пакет документов:

  – заявление, подписанное совершеннолетними членами семьи нанимателя, а также иными гражданами, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется равное с нанимателем право владения и пользования жилым помещением (бланк установленной формы заполняется в отделе по работе с населением КПУП «ЖРЭУ г. Пинска»);

  – паспорт или иные документы, удостоверяющие личность нанимателя и совершеннолетних членов его семьи, а также иных граждан, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется равное с нанимателем право пользования жилым помещением;

  – письменное согласие отсутствующих граждан, за которыми сохраняется право владения и пользования жилым помещением, удостоверенное нотариально;

  – свидетельства о рождении несовершеннолетних детей – для лиц, имеющих несовершеннолетних детей;

  – документ, подтверждающий право на льготы, – для лиц, имеющих право на льготы;

  – именные приватизационные чеки «Жилье» (далее – чеки «Жилье») с выпиской из специального (чекового) счета – в случае их наличия.

  С 1 по 26 июня 2016 года установлен следующий график приема документов для принятия решения о приватизации жилых помещений государственного жилищного фонда:

  в будние дни с 8.00 до 20.00;

  в выходные дни (суббота, воскресение) с 8.00 до 20.00.

  С 27 по 30 июня 2016 года установлено время приема: с 6.00 до 24.00.

  Гражданам, которые самовольно произвели (без разрешающих документов) перепланировку (переоборудование) в государственных квартирах, перед подачей заявления на приватизацию необходимо заранее позаботиться о приведении правоудостоверяющих документов в соответствие (для этого необходимо обратиться в отдел по работе с населением КПУП «ЖРЭУ г.Пинска» (ул. Интернациональная, 59, каб. № 9, тел.: 63-31-66).

  Коммунальное производственное унитарное предприятие «ЖРЭУ г. Пинска»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *