Ольга ЛЕВЧЕНКО, начальник управления по образованию горисполкома: Беларусь сохранит свою социальную направленность

Ольга ЛЕВЧЕНКО, начальник управления по образованию горисполкома: Беларусь сохранит свою социальную направленность
6 Августа 2020
- Знаете, нахожусь под большим впечатлением от Послания. Оно было настолько эмоциональным и откровенным, что я в очередной раз убедилась, что Александр Григорьевич до глубины души переживает и всей душой болеет за будущее Беларуси.
А как может быть иначе? Столько лет, сил и здоровья отдано на благо нашего государства и все, что сделано за эти годы, все достижения независимой и суверенной Беларуси стали возможными благодаря той политике, которую проводил Президент.

Мне есть с чем сравнивать, я начинала свой трудовой путь с заработной платы в 20 долларов и помню те времена, когда на улицу страшно было выйти вечером. Сегодня Беларусь - островок спокойствия и порядка, страна, в которой каждый, кто хочет чего-то достичь, имеет такую возможность благодаря своему упорству и трудолюбию. И не важно в какой сфере: в образовании или медицине, на производстве или в бизнесе. Самое главное - трудиться честно и добросовестно.

Беларусь - открытая страна, потому подвержена и влияниям мировых кризисов и не только экономических. Но как бы ни было трудно, мы, белорусы, вместе их преодолеваем. И только так. Каждый житель страны должен понимать, что благополучная Беларусь нужна только нам, так же как благополучная Америка нужна американцам, Россия - россиянам, а Германия - немцам. Потому сегодня как никогда важно сохранить то, что имеем: мир и благополучие, работающие предприятия с их коллективами, сельское хозяйство, обеспечивающие нашу продовольственную и экономическую безопасность, чистые, ухоженные города и села, современную армию, способную защитить наши границы и, конечно, все социальные гарантии.

Из программных тезисов Александра Григорьевича я услышала главное: Беларусь сохранит свою социальную направленность, а значит, образование и медицина останутся бесплатными, продолжится государственная поддержка многодетных семей, как и всех, кто в ней нуждается.

А как для педагога для меня важно было услышать, что курс на построение качественного и доступного образования, взаимосвязанного с современными потребностями экономики, будет продолжен.

Конечно, нужны и перемены, только какие? Разрушить все до основания или поступательно идти к цели без потрясений, как делала Беларусь все эти годы, и, не имея богатых природных ресурсов, заняла свое достойное место в мире - и это факт.

просмотров: , комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~UAtVb











banner_3.png







Новый номер газеты




Главные новости

RSS
Когда в жизни есть место празднику
просмотров: 134, комментариев 0
Каждый вопрос - важный!
просмотров: 37, комментариев 0

Популярные новости

RSS
У пинчанина Дениса ШЕЛЯГА без пяти баллов — 400
просмотров: 1644, комментариев 0
От акции до реакции — один шаг
просмотров: 1427, комментариев 0
 


 
     


ПОДПИШИСЬ на ПВ!

















Раздел не найден.