Ничего личного. Поговорить откровенно с председателем правления ЗАО «Второй национальный телеканал» Маратом Марковым была возможность у пинских СМИ

Общество

На днях состоялась встреча творческих коллективов местных печатных и телевизионных средств массовой информации с Маратом Сергеевичем Марковым. Телезрителям ОНТ он больше известен как ведущий авторской программы «Марков. Ничего личного». 


Председатель правления, кстати, практически наш земляк – уроженец города Лунинца. Поэтому все, что происходит в регионе, ему крайне интересно и близко, особенно потому, что на малой родине остались его родные люди.


Для собравшейся аудитории не было закрытых тем. К примеру, директор ТРК «Пинск» Виктор Сыроватко поднял вопрос о возможности наладить более тесное сотрудничество и создать корпункт ОНТ в Пинске. Марат Сергеевич отметил, что телеканал интенсивно развивается, имеет уже представительство в Брюсселе, внутри страны корреспондентские пункты созданы во всех областных центрах. Насчет Пинска, который, кстати, как от столицы, так и от ближайшего областного центра – Бреста – находится приблизительно в одинаковой степени удаления, вопрос не исключен к рассмотрению.



Конечно, поднимались темы, связанные с предвыборной обстановкой в стране, говорилось о том, что сегодня волнует пинчан, с какими трудностями сталкиваются местные СМИ в своей работе. Редакционная политика М.Маркова – четкая и понятная. Следуя экономической выгоде, он считает необходимо руководствоваться принципами, позволяющими сохранить имидж канала, и придерживаться журналистской этики.

Анна КОЛОДИЧ

Фото Вячеслава ИЛЬЕНКОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *