Недетские вопросы детского парка

Общество

В горисполкоме состоялось рабочее совещание, на котором обсуждался вопрос комплексной реконструкции детского парка.

Вот каким его представила проектно-кондукторская мастерская «МАРС».

В обсуждении представленной архитектурно-планировочной концепции заинтересованное участие принял председатель горисполкома Иван Ребковец. Предложение получило одобрение для дальнейшего проектирования и прохождения госстройэкспертизы.




Ранее горисполком попросил пинчан высказать предложения по поводу предстоящего обустройства этого общественного пространства. За основу проектирования была взята наиболее плодотворная идея создать парк в скандинавском стиле, то есть с использованием природных материалов, естественного ландшафта, максимального озеленения. Экологичность и эстетичность прежде всего. Немаловажный момент: такой подход позволит комплексу быть востребованным в любую пору года.


По функциональности парк намечается разделить на зоны: развлекательную, тихого отдыха, массовых мероприятий, спортивная. Детализация весьма насыщенная: места для аттракционов и торговых точек, многофункциональный водоем (зимой может стать катком), фонтан, ручеек, игровой зал, сцена, кафе… Предусмотрен участок партерного газона для отдыха и игр на траве. По всему периметру пройдет велодорожка. Связующим элементом всей композиции станет извилистый парапет.


По словам Ивана Ребковца, реконструкция детского парка станет для города задачей среднесрочной перспективы.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *