Каким будет новый филиал Пинской центральной поликлиники на улице Брестской?

Каким будет новый филиал Пинской центральной поликлиники на улице Брестской?
15 Апреля 2017
  Как мы уже писали, после реконструкции в здании, расположенном по адресу: улица Брестская, 108, где еще несколько лет назад, напомню, находилась школа-интернат для детей-сирот, будут открыты филиалы Пинской центральной поликлиники, в частности педиатрическое, терапевтическое и акушерско-гинекологическое отделения. Это, естественно, сделает первичную медицинскую помощь более доступной, ведь теперь, чтобы ее получить, жителям того же, скажем, Западного или Загорского микрорайона не придется ехать в центральную поликлинику, то есть практически в другой конец города, — все будет, как говорится, под рукой.

  На какой стадии сейчас там работы? Какой вид будет иметь здание после реконструкции и насколько там будет удобно? Ответы на эти и многие другие вопросы, которые, уверена, интересуют многих читателей «ПВ», искали члены общественного совета при УЗ «Пинская центральная поликлиника» — сотрудники медицинских и социальных служб, представители общественности. Именно поэтому на свое очередное заседание, которое открыл и провел председатель общественного совета А.А.Каневский, они пригласили руководство ОАО «Пинское РСУ», которому доверено выполнение проектных и строительных работ по объекту.

 Как выяснилось, проектная документация почти готова, уже в ближайшие дни ее направят на экспертизу, после чего можно будет приступать к строительно-монтажным работам. Разумеется, если будет финансирование.

  Каким будет обновленное здание? На заседании своеобразную «экскурсию» по нему провели начальник проектного отдела ОАО «Пинское РСУ» М.И. Гулюк и архитектор этого отдела О.А. Пуценок. На интересовавшие общественный совет вопросы отвечал и директор ремонтно-строительного управления А.А.Сацута.

  Итак. Начать, думаю, нужно с того, что все три потока разделят изначально — у каждого отделения будут отдельный вход, свои регистратура и гардеробная, а еще лифт и две лестничные клетки. Проектом предусмотрена вместительная парковка, причем как для посетителей поликлиники, так и для ее сотрудников.

  Вход в педиатрическое отделение, крайний слева, будет новый, со стороны Западного микрорайона. Здесь расположатся девять педиатрических участков мощностью 200 посещений в смену, на трех этажах разместятся пять кабинетов педиатров, а также кабинеты заведующего отделением, старшей медицинской сестры, процедурный, прививочный и целый ряд вспомогательных, в том числе и колясочная, что очень удобно для родителей.

  Новым будет вход, правда, уже с улицы Брестской, и в терапевтическое отделение, также разместившееся в левом крыле здания. В его состав будут входить 12 терапевтических участков. На первом этаже разместятся три терапевтических кабинета, доврачебный, заведующего, вспомогательные. Еще один терапевтический кабинет будет на третьем этаже, где также расположатся так называемые узкие специалисты: лор, невролог, офтальмолог и другие. Второй этаж займет клинико-диагностическая лаборатория. Суммарная мощность «взрослой поликлиники» – 240 посещений в смену.

  Через действовавший ранее, во время работы школы-интерната для детей-сирот, центральный вход теперь можно будет попасть в расположившееся в правом крыле акушерско-гинекологическое отделение на шесть участков мощностью 180 посещений в смену с четырьмя кабинетами акушеров-гинекологов, причем, что очень важно, из каждого кабинета свой выход в манипуляционную, а также с кабинетами ультразвуковых исследований, кардиотокографии и так далее. Словом, это должен быть удобный современный медицинский комплекс.

  На заседании общественного совета обсуждались и иные вопросы функционирования учреждений здравоохранения региона, в частности организация амбулаторно-поликлинического приема в городских поликлиниках, текущая медико-демографическая ситуация и другие. Приняты конкретные решения.

  Очередное заседание совета будет посвящено вопросам, связанным с ожидаемым всеми введением в строй ангио-графического комплекса в УЗ «Пинская центральная больница». Так что следите за информацией в нашей газете, уважаемые читатели.

  Наталья КИРКОВЕЦ

просмотров: 316, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~eF3oK


 
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     









Клуб любителей животных




       


Анекдот дня