Как прошло ЦТ в области - конкурс на бюджетные места составил 2,16

Как прошло ЦТ в области - конкурс на бюджетные места составил 2,16
7 Августа 2017
  Областной комиссией по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний подведены промежуточные итоги вступительной кампании 2017 года.

  В июне прошли вступительные испытания в форме централизованного тестирования по 11 учебным предметам в 4 учреждениях образования, определенных пунктами для его проведения, расположенных на территории Брестской области.

  Для прохождения централизованного тестирования в указанных учреждениях области были зарегистрированы абитуриенты для выполнения 54480 тестов, выполнено 51904 теста, или 95,3% от зарегистрировавшихся (в 2016 г. выполнено 45857 тестов, или 96,3% от зарегистрировавшихся). 

  В целом по области централизованное тестирование прошло без проблем, случаев удаления участников централизованного тестирования не было (в прошлом году имели место два случая удаления  участников централизованного тестирования за использование мобильных телефонов).

  28 июля завершен конкурсный отбор и произведено зачисление абитуриентов для получения высшего образования за счет средств бюджета. Всего в конкурсе на получение высшего образования за счет средств бюджета в 4-х университетах области  приняли участие 4156 абитуриентов, зачислено в учреждения высшего образования 1926 абитуриентов. Контрольные цифры приема за счет средств бюджета выполнены полностью. В среднем конкурс на бюджетные места составил 2,16.

  В УО «Брестский государственный технический университет» подали заявления 1306 абитуриентов на 535 бюджетных мест, доведенных контрольными цифрами, в УО «Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина» – 1074 абитуриента на 528 бюджетных мест, в УО «Полесский государственный университет» – 809 абитуриентов на 436 мест (за счет средств бюджета и Нацбанка), в УО «Барановичский государственный университет» – 967 абитуриентов на 427 бюджетных мест соответственно.

  В этом году наблюдается повышенный интерес абитуриентов к специальностям, связанным с физической культурой (в Полесском университете конкурс по группе специальностей факультета организации здорового образа жизни составил 2,8 человека на место, в Барановичском университете по специальности «Физическая культура» – 3,1). 

  В Брестском университете имени А.С.Пушкина наиболее востребованными являлись специальности «Психология» – 6,2, «Современные иностранные (английский, немецкий) языки(преподавание)» – 4,6, «Биоэкология» – 4,0 человека на место.

  В Брестском техническом университете традиционно повышенным спросом среди абитуриентов пользовались специальности «Архитектура» и «Программное обеспечение информационных технологий» – конкурс соответственно 3 и 4 человека на место. 

  На период проведения вступительной кампании работают телефоны «горячей линии» Брестской областной комиссии по контролю за ходом вступительных испытаний. Поступило 5 обращений (по двум обращениям даны разъяснения, т.к. их разрешение не входило в компетенцию областной комиссии; по трем обращениям вопросы разрешены в пользу заявителей). 

  Контроль за проведением вступительной кампании в учреждения высшего и среднего специального образования продолжается.
Завершится деятельность комиссий по контролю после предоставления (до 19 августа) в госкомиссию отчета об итогах работы с внесением  предложений по совершенствованию порядка подготовки и проведения вступительных испытаний.

  Комитет госконтроля Брестской области
просмотров: 259, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~2Vopo

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     


       
-1200h1800_1_270193_300x0_mc.jpg


Анекдот дня