Директор ПУ «Пинскгаз» Александр СИНКЕВИЧ: еще четверть века назад был избран правильный курс, которым движется наше независимое государство

Общество

— Скажу откровенно, выступление Президента произвело неизгладимое впечатление. Настолько оно было продуманное, взвешенное, очень эмоциональное. В нем он затронул буквально все аспекты нашей жизни, еще раз доказал, насколько правильно еще четверть века назад был избран курс, которым движется наше независимое государство. Будь он иным, не прояви Президент личную заинтересованность, к примеру, в газификации страны, неизвестно, может, и до сих пор жители Полесья отапливали бы жилище дровами, торфобрикетом и не могли бы пользоваться всеми теми благами, которые принес в их дома природный газ. А ведь только в Пинске и Пинском районе обустроено порядка 1200 км сетей. Полностью согласен с Президентом в том, что огромным шагом в деле обеспечения энергетической безопасности стало строительство собственной атомной электростанции. Преимущества ее помогут нам сделать прорыв в будущее, ведь речь идет о высоких технологиях, о дешевой электроэнергии, о реальной возможности перейти на использование экологически чистого транспорта — электромобилей.


Сейчас так называемые альтернативные кандидаты требуют перемен, возвращения конституции 1994 года. Президент отметил, что если обществу нужны перемены, они будут, но начинаться должны не с уличных акций, а с Конституции. Безусловно, уже несколько иные потребности, и она должна им не просто соответствовать, а на несколько шагов опережать развитие, стать своеобразной дорожной картой для страны. Какой ей быть, граждане будут решать в процессе общественного обсуждения. Но возвращение конституции 1994-го Президент назвал абсурдом. Он напомнил, что в те годы страна буквально катилась в пропасть, люди находились на грани выживания. Так неужели кто-то хочет назад, в 90-е?


Когда мы ехали в Минск на встречу, не мог не любоваться современными агрогородками, ухоженными полями. Медики вели борьбу с отголосками пандемии, а аграрии уже начали битву за урожай. Мы живем в замечательном государстве, которое, несмотря на все трудности, поступательно движется вперед.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *