А.В.Мулярчик назначен на новую должность (обновлено)

А.В.Мулярчик назначен на новую должность (обновлено)
5 Сентября 2018

  Кадровые изменения и вопросы социально-экономического развития города привели в Пинск председателя областного исполнительного комитета Анатолия Васильевича Лиса. Здесь с его участием прошло собрание актива хозяйственных кадров, директорского корпуса, аппарата исполкома и представителей общественности. 


  Губернатор сообщил собранию, что председатель горисполкома Андрей Владимирович Мулярчик назначен на новую должность. Он возглавил открытое акционерное общество «Белсолод» в г.Иваново, единственное в своем роде в республике предприятие пивоваренной промышленности.  

  - Это назначение не связано с какими-то претензиями к работе А.В.Мулярчика. Андрей Владимирович давно высказывал желание вернуться в реальный сектор экономики, который ему ближе и где бы он смог максимально реализовать свой потенциал, - сказал Анатолий Васильевич. - Так сложилось, что на «Белсолод» освободилось место руководителя. За последнее время там накопился ряд проблем, которые требуют серьезного подхода и грамотного руководства. Кандидатура А.В.Мулярчика соответствует этим критериям, поэтому, получив его согласие и одобрение кадрового вопроса Президентом, было принято решение о переводе на новый участок работы. 

  Руководитель области поблагодарил Андрея Владимировича за значительную проделанную работу в должности председателя Пинского горисполкома, вручил ему Благодарственное письмо областного исполнительного комитета  и пожелал  успехов на новом месте.


  - Уверен, что опыт, полученный Вами на предыдущих должностях, в том числе и в качестве председателя горисполкома, позволит успешно трудиться в новой должности, предприятие под Вашим руководством будет стабильно и уверенно работать, - заявил председатель облисполкома.  

  А.В.Лис с удовлетворением отметил, что А.В.Мулярчик очень много сделал для развития Пинска, народного хозяйства и социальной сферы. 

  Андрей Владимирович хоть и проработал в должности председателя горисполкома четыре с половиной года, но за это время город под его началом преобразился до неузнаваемости. Вспомним лишь некоторые важные моменты, произошедшие в Пинске за время его руководства. В марте 2014-го А.В.Мулярчик приступил к своим обязанностям: проведена масштабная реконструкция центральной части города в рамках подготовки к празднованию областного фестиваля тружеников села «Дожинки». 


  В частности, часть улицы Первомайской стала пешеходной зоной.


  До четырех полос расширены улица Белова


 и отрезок улицы Брестской, осуществлена реконструкция улиц Горького и Завальной. «Хрущевки» на площади Ленина обрели свой неповторимый колорит. На высоком и достойном уровне подготовлен и проведен сам областной фестиваль. 


  Продолжены работы по расширению и замене сетей улиц Брестской


 и Первомайской, поэтапно реконструирована улица Ленина, которая стала полностью пешеходной. 


  До четырех полос расширены оба железнодорожных переезда, что во многом сняло транспортное напряжение на этих участках. В городе строились новые микрорайоны Соломинка и Загорский, продолжились работы в микрорайоне Радужном. В том же Радужном введена в строй новая современная школа №10. 


  Там же начаты работы по строительству детского сада.

  Значительные ремонтные работы проведены в городском Доме культуры, детской школе искусств, музее. По инициативе А.В.Мулярчика в городском парке создана площадка с боевой техникой, которая, к слову, совсем скоро пополнится еще одним экспонатом, на сей раз это будет самолет. 


  А на улице Ленина заработал на постоянной основе культурный проект «Пешеходка», и теперь эта часть города полностью оправдывает свое неофициальное название «Пинский Арбат». По инициативе Андрея Владимировича в прошлом году возрожден и знаменитый пинский фестиваль «Зори над Пиной».  


  К слову, Андрей Мулярчик, где бы ни был, всегда подмечал самое интересное, старался воплотить свои идеи по улучшению качества жизни горожан в Пинске. Так, по его инициативе в городе реализуется проект по подсветке исторических зданий, благодаря которому, например, иезуитский коллегиум теперь в вечернее время имеет величественный и «таинственный» вид. На фасадах зданий и сооружений появились оригинальные граффити, в том числе с историческими видами. Нужно отметить также, что Андрей Владимирович очень принципиально относился к вопросу сохранения исторического наследия Пинска, чего требовал и от своих подчиненных. 


  В городе также реализуется проект по установке заглубленных контейнеров для сбора отходов. Кстати, сама была свидетелем тому, что даже столичные жители позавидовали нашим аккуратным площадкам, где есть возможность не только для цивилизованного сбора мусора, но и для раздельного сбора вторичных материальных ресурсов. 

  Новшества во время работы А.В.Мулярчика не обошли и сферу здравоохранения. В городской больнице появилась долгожданная ангиографическая операционная, а в освободившемся здании школы-интерната начались работы по реконструкции его под комплекс поликлинических учреждений.   

  Если говорить о спорте, то нужно отметить, что за это время у клуба каратэ-до «Эдельвейс» появился свой спортивный зал, началась реконструкция плавательного бассейна на улице Пушкина, в городе создан хоккейный клуб. 


  Андрей Мулярчик в своем характере гармонично сочетает требовательность, принципиальность и доброту. Все, кто с ним работал, отмечают его открытость, внимательность и доступность в общении. Он обладает самыми лучшими человеческими качествами, всегда с особым внимание относился к проблемам пинчан, старался оказать максимальное содействие в решении вопросов, с которыми люди к нему обращались, конечно, в рамках своей компетенции и возможностей. Вместе с тем никогда не проходил мимо бесхозяйственности и не давал спуску руководителям. 

  - Благополучное решение различного рода вопросов жизнедеятельности города, формирование политической стабильности и спокойствия во многом зависит не только от действий председателя, но и от того, насколько продуктивна работа команды единомышленников. За период моей работы такая команда сформировалась, - заверил в своем выступлении А.В.Мулярчик. 

  Он поблагодарил коллег, депутатов, директорский корпус, всех, кто был рядом с ним за время работы, а также неравнодушных пинчан. Андрей Владимирович отметил, что очень волнительно и ответственно было работать в городе, где он рос, учился, где живут его родители, друзья: «На малой родине всегда хотелось воплотить в жизнь особенные проекты, уникальные, характерные непосредственно для Пинска».  

  Теплые и сердечные слова в адрес А.В.Мулярчика звучали и от коллег: председателя городского Совета депутатов Л.А.Лемешевского, который вручил Андрею Владимировичу Почетную грамоту Совета депутатов, и председателя совета директоров, гендиректора ЗАО «ХК «Пинскдрев» А.К.Судника. 

  Волнительный и трогательный момент - в знак признательности и уважения зал награждает Андрея Владимировича искренними и продолжительными аплодисментами... 

  Председатель облисполкома сообщил, что кандидатура нового руководителя города находится в процессе обсуждения и согласования, на этот период исполнять обязанности председателя горисполкома будет первый заместитель Михаил Николаевич Самолазов. Далее губернатор подробно остановился на экономических показателях и итогах работы города, в целом дал положительную оценку. Анатолий Васильевич также обозначил ряд задач и направлений по дальнейшему социально-экономическому развитию города, обратил внимание руководителей на узкие места и озвучил проблемные вопросы, которые предстоит решать как руководству исполкома, так и всему активу хозяйственных кадров Пинска.

  Юлия АНДРЕЙЧЕНКО

  Фото Вячеслава ИЛЬЕНКОВА

просмотров: 1080, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~E2582

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня