29 октября - день образования подразделения охраны МВД

29 октября - день образования подразделения охраны МВД
29 Октября 2018

  В нынешнем году исполнилось 66 лет, как были образованы подразделения МВД Республики Беларусь.

  За это время охранная служба из примитивной сторожевой выросла в сложную многофункциональную мобильную систему, обеспечивающую надежную охрану всех форм собственности.

  Пинский отдел охраны возник на базе организации, и до того осуществлявшей функции охраны в городе – первоначально называвшейся «Управление пожарно-сторожевой охраны при Пинском торготделе» (образовалась в конце 1947 года), а затем в августе 1948 года переименованное в «Управление государственной охраны при Пинском горисполкоме».

  В настоящее время Пинский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь – это дружный сплоченный коллектив, состоящий из более трехсот работников.

 В городе подразделение охраняет почти 2900 объектов всех форм собственности.

 Ежедневно наряды охраны выезжают на сигнал «Тревога». За текущий год нарядами групп задержания было выявлено более 65 различных видов преступлений, задержано более 2000 граждан, совершивших административные правонарушения. Пресечено несколько попыток проникновения на охраняемые объекты. В начале года задержали группу преступников, совершивших разбойное нападение на дом индивидуального предпринимателя.

  Кстати, каждый пятый человек приходит к нам за помощью лишь после того, как его жилье ограбили. А почему бы не побеспокоиться о безопасности заранее? Предоставляемые Департаментом охраны услуги - это наиболее действенное средство, обеспечивающее безопасность имущества от преступных посягательств.

  Визитной карточкой службы охраны является оперативность. Постоянно вносятся рациональные новшества, основная цель которых - обеспечение надежной охраны вверенного нам имущества. В общем, делается все, чтобы максимально быстро и качественно реагировать на любую ситуацию.

  Хочу поблагодарить коллектив отдела за достойное исполнение своих должностных обязанностей, поздравить весь личный состав и ветеранов службы с 66-летием образования подразделений охраны МВД Республики Беларусь, пожелать им крепкого здоровья, благополучия и гордо нести звание сотрудника и работника Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

  Игорь СЕРЕДИЧ,

   начальник Пинского отдела Департамента охраны

 

просмотров: 89, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~pKdPU

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня