14 октября - День матери

14 октября - День матери
12 Октября 2018
  День матери в Беларуси совпадает с великим православным праздником - Покрова Пресвятой Богородицы. Дарья Рабец, мама двойняшек Андрюши и Кирюши, будет отмечать их в кругу своей семьи.

  Испекут пирог, любимые блинчики, дождутся с работы папу Максима и сядут за праздничный стол. Кстати, мальчишкам нравится помогать маме готовить, возиться с тестом. А с папой они обожают чинить велосипеды, коляски, играть в футбол и всевозможные подвижные игры.



  Вообще-то, в семье Рабец не любят сидеть дома. Они часто гуляют в парке, по обновленной улице Ленина, ходят в гости к друзьям. Кроме того, Даша очень дружна с такими же мамочками, как она, поскольку тесно общается с ними в «ВКонтакте» в группе «Близняшки, двойняшки Беларуси». Там она узнает много полезной и интересной информации о двойняшках, делится своим опытом. 

  Как всё успеть

  Еще будучи студенткой педагогического колледжа, Даша мечтала о своей семье. Мечта не заставила себя ждать: девушка стала женой, хозяйкой, мамой.

  - Двойняшки в роду были, - сообщает собеседница, - но для нас с Максимом рождение сразу двоих сыновей все-таки стало сюрпризом. Тогда страх немножко присутствовал: как я буду все успевать? Но здесь главное - не теряться и не сидеть сложа руки. И если устаешь, нужно отдохнуть, чтобы потом с новыми силами идти вперед. У нас выработался режим, при котором, например я могу вздремнуть, когда дети спят.

  Конечно, были и сложности. Скажем, кормить грудью одновременно двоих не очень удобно. И, тем не менее, первое время дети находились на грудном вскармливании. Сложно было собраться, выйти на улицу: вначале выносила со второго этажа раму коляски, затем люльки и детей - по очереди. Но опять же, эти трудности временные. К тому же помогали сестра, родители, соседи. Благодарна я им, конечно. Отдельное спасибо мужу. Он очень ответственно отнесся к отцовству. И если мне нужно отлучиться, а Максим не на работе, то я спокойно могу идти по своим делам: дома будет порядок, детей он покормит, поиграет с ними и сделает все, что нужно. И малыши тоже обожают не только меня, но и папу.



  Да и технических помощников много: стиральная машина, пылесос, мультиварка, стульчик для кормления, очень выручили на первом году жизни детей шезлонги. А мультиварка - это вообще одна из лучших покупок. Очень экономит время и силы.

   Одинаковые и разные малыши

  Кажется, что двухлетние Андрюша и Кирюша совершенно одинаковые. И как мама их отличает? Но Дарья лишь улыбается в ответ на такой вопрос. Она уверена: дети не только внешне разные, но и по характеру совершенно не схожи. Андрейка - настойчивый, целеустремленный - это видно уже сейчас. Кирилл - спокойный, тихий, про таких говорят «добряк». Но во дворе друг за дружку стоят горой, защищают и жалеют, если один из них случайно получит шишку. Дарья считает, что в рождении двойняшек есть большой плюс: мальчишки привыкли заботиться о близких. И если кого-то из них угощают конфетой, то он тут же делиться с братиком.



  - У нас все в двойном экземпляре: одежда, игрушки, кроватки, постельные принадлежности, книжки, посуда, - продолжает рассказ молодая мама. - И все совершенно одинаковое. Дети привыкли к этому настолько, что если у одного запачкались штанишки на прогулке и я надела ему другие, то малыши не понимают: а где такие же штанишки, как у братика?

  После рождения детей отношения молодоженов стали крепче. Для детей они все делают вместе, а малыши учатся делить пополам не только игрушки, но заботу и братскую любовь.

  Елена ЖУК
   Фото Анны ВЕРЕНИЧ
просмотров: 1168, комментариев: 1
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~No1Ip
0
Guest
Здорово! Поздравляем!  
Имя Цитировать 0

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня