Задержаны нарушители госграницы

Задержаны нарушители госграницы
22 Августа 2018

  Приближается сезон сбора дикоросов, а именно клюквы. В этот же период увеличивается число случаев незаконного пересечения государственной границы.

  Так, например, 20 августа в Столинском районе на территории Полесского лесхоза пограничный наряд обнаружил двух неизвестных. Примерно в 2,5 километрах от границы они собирали ягоды. Нарушители границы назвались жителями украинской деревни Дроздынь.

  На уже утром 21 августа на территории того же Полесского лесхоза за один час сотрудники Пинского погранотряда задержали еще пять нарушителей, двое из них несовершеннолетние. По их словам они жители деревни Старое Село. Документов удостоверяющих личность у них с собой не было. Нарушители пояснили, что пересекли границу, чтобы собирать клюкву.

  Все нарушители задержаны и находятся под стражей, по факту нарушения государственной границы проводиться разбирательство.

  За незаконное пересечение границы предусмотрено наказание в виде предупреждения с депортацией либо наложение штрафа в размере от 10 до 100 базовых величин с депортацией либо без депортации. А санкции статьи за незаконное пребывание на территории Республики Беларусь предусматривают наказание в виде предупреждения или штрафа до 50 базовых величин или депортации.

  Граждане соседней Украины проигнорировали законный способ пересечения границы с целью сбора даров леса в сезонных местах пропуска. Также они нарушили установленный порядок нахождения в пограничной полосе и правила посещения иностранными гражданами территории республиканского ландшафтного заказника «Ольманские болота».

  Сезонный пропуск граждан Украины с целью сбора дикоросов планируются начать с 1 сентября.

  По информации Пинского погранотряда

просмотров: 459, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~kuMq7

  
 





Главные новости

RSS
Ирина КОХАНОВИЧ: лечить людей - ее призвание
просмотров: 36, комментариев 0
Как исключить кражу из жилища
просмотров: 101, комментариев 0

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня