В Пинском районе при пожаре погиб человек

Происшествия

25 марта произошел пожар в деревне Остров Пинского района. Прибывшие к месту вызова спасатели установили, что дом полностью охвачен огнем, со слов населения в доме возможно нахождение человека. Звеном газодымозащитной службы на полу в жилой комнате был обнаружен обгоревший труп хозяина дома, 1944 г.р.


В результате пожара огнем уничтожена кровля, повреждены перекрытие, стены и имущество внутри дома.


Причина пожара устанавливается. 

Пожары в экосистемах


За прошедшую неделю подразделения МЧС 18 раз выезжали на ликвидацию горения сухой растительности. Всего с начала года работники Пинского горрайотдела по ЧС 40 раз выезжали на тушение сухой травы и растительности и 3 раза на ликвидацию лесных пожаров.


МЧС напоминает, что ежегодно с наступлением весны службе МЧС приходится сталкиваться с проблемой весенних палов сухой травы и увеличением количества пожаров, возникающих в результате сжигания прошлогодней сухой растительности. Как только весеннее солнце начинает подсушивать землю, поля и луга, обочины дорог окутываются едким дымом. Нерадивые дачники, самонадеянные сельские жители, прагматичные работники СПК жгут мусор, сухую траву и пожнивные остатки и как результат — то тут, то там к небу тянутся струйки белого едкого дыма.


В соответствии со статьей 15.57 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо за непринятие мер по ликвидации палов — наложение штрафа от 10 до 40 базовых величин, а ст.15.58 за разжигание костров в запрещенных местах предусмотрено предупреждение или наложение штрафа 
до 12 базовых величин. Также законодательством за подобные нарушения предусмотрена и уголовная ответственность.

По информации Пинского ГРОЧС подготовила Наталья ЛЕШКЕВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *