В Пинске пресечена попытка криминального банкротства частного предприятия

Происшествия

  В Пинске пресечена попытка криминального банкротства частного предприятия, сообщил начальник Пинского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований КГК по Брестской области Валерий Велесницкий. 

  В личных интересах 36-летний руководитель общества с ограниченной ответственностью (деревообработка) умышленно совершал сделки, которые повлекли причинение ущерба кредиторам в особо крупном размере. В частности, на заведомо невыгодных для фирмы условиях безвозмездно предоставлялись денежные займы, продавалась недвижимость аффилированным лицам.

  Своими действиями директор увеличил неплатежеспособность ООО и вывел из хозяйственного оборота юрлица активы и денежные средства на общую сумму 79,6 тыс Br.

  Пинский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 240 (преднамеренная экономическая несостоятельность (банкротство)) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде штрафа, ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *