В Пинске отмечается рост преступлений в отношении пожилых граждан

В Пинске отмечается рост преступлений в отношении пожилых граждан
20 Марта 2020
   В 2019 году на территории Пинска зарегистрированы 121 преступление в сфере высоких технологий,  71 случай — хищения денежных средств с использованием банковских карт. О чем речь?
   В  интернете или в социальных сетях пользователи  передавали информацию о реквизитах своих банковских карт, после чего злоумышленники  совершали  хищение денежных средств с банковских счетов. Зачастую жертвами данных преступлений становились граждане пенсионного возраста. 
   В основном  пожилые люди становились  жертвами краж имущества, при этом наиболее часто объектами преступных посягательств  были те, кто проживает в частном секторе и в сельской местности. 
   Практически 90% краж совершается путем свободного доступа, когда преступники не затрачивают усилий на преодоление преград. Ввиду своей доверчивости пенсионеры не закрывают на запорные устройства входные двери домов и квартир; надолго уходя из дома, оставляют без присмотра имущество во дворе, в подъездах и возле магазинов; невнимательно смотрят за ручной кладью, не закрывая сумки и оставляя кошельки на видном месте; впускают в дом незнакомых людей, после чего у пожилых людей пропадают сбережения.
   Не будьте излишне доверчивы. Воры могут проникнуть в ваш дом под видом почтальона, сантехника, работника социальной службы и т.д. С целью войти в доверие, злоумышленники могут указывать информацию личного  характера о родственниках и соседях, пытаться различными   способами отвлечь вас (попросить принести воду, ручку и т.д.). 
    Во многих случаях злоумышленники предлагают приобрести какие-либо вещи, лекарства по ценам ниже рыночных. Способы, чтобы отвлечь вас могут быть разные, цель одна — украсть ваши сбережения. 
    Обращаемся ко всем жителям региона, особенно к пенсионерам: не будьте беспечны, бережно относитесь к своему имуществу. При малейшем подозрении на совершение противоправных действий  незамедлительно звоните в милицию.
    Граждане, которым небезразличны жизнь их близких, состояние правопорядка на территории их населенных пунктов, могут анонимно сообщать о фактах насилия в отношении пожилых граждан, несовершеннолетних, незаконной торговли спиртосодержащими жидкостями, а также о других противоправных фактах по телефону: 102.

Александр БОРИЧЕВСКИЙ, майор милиции, старший инспектор отдела охраны правопорядка и профилактики Пинского ГОВД. 

просмотров: 502, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~vR2ws











banner_3.png

   






Новый номер газеты




Главные новости

Популярные новости

 


 
     

 

фотоконкурс.jpg


Анекдот дня