Пинскими пограничниками задержаны сборщики ягод из Украины

Пинскими пограничниками задержаны сборщики ягод из Украины
26 Августа 2019
  На минувшей неделе было зафиксировано несколько задержаний сборщиков дикоросов.

  В разное время 22 августа вблизи границы были выявлены двое подростков, собиравших клюкву. У несовершеннолетних жителей украинской деревни Дроздынь Ровенской области документов при себе не оказалось. Вечером незаконных сборщиков передали сотрудникам Госпогранслужбы Украины.

  Днем ранее на этом участке задержали 18-летнего юношу без документов. Житель н.п. Старое Село Ровенской области пояснил, что отправился на белорусскую территорию также за полезной ягодой.

  Гражданин Украины привлечен к административной ответственности за нарушение границы и правил пребывания в виде предупреждения с депортацией и запретом въезда на территорию Беларуси сроком на три года.

  Уже 25 августа в Брестской области стартовал сезон сбора клюквы, а 1 сентября на территории Полесского лесхоза Пинский погранотряд открывает места сезонного пропуска граждан Украины. Нарушая законодательство, украинские сборщики дикоросов получают запрет въезда в Беларусь на несколько лет, чем лишают себя законной возможности собирать дары природы в белорусском приграничье.

  Михаил БУТ-ГУСАИМ,
  официальный представитель Пинского пограничного отряда
  Фото автора

просмотров: 389, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~R4x7g

  
 





Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня