Караник: расследование обстоятельств заражения ребенка ВИЧ в Пинске будет максимально объективным

Караник: расследование обстоятельств заражения ребенка ВИЧ в Пинске будет максимально объективным
17 Февраля 2020

Расследование обстоятельств заражения ребенка ВИЧ в Пинске будет максимально объективным, заявил сегодня журналистам министр здравоохранения Владимир Караник.

"Создана республиканская комиссия Минздрава, работает областная комиссия, проводит санстанция эпидрасследование. Мы изучаем место, где мог заразиться ребенок. Если это медицинское учреждение, то будет проведено объективное расследование, виновные - наказаны, и с родителями будут обсуждены вопросы дальнейших действий, выхода из этой ситуации, - сказал Владимир Караник. - Пока рано о чем-то говорить. Но я еще раз повторяю, расследование будет максимально объективным, о его результатах мы сообщим".

Как сообщалось ранее, в Пинский межрайонный отдел Следственного комитета обратилась с заявлением 35-летняя местная жительница. Женщина считает, что ее 11-месячная дочь во время лечения в одном из учреждений здравоохранения заразилась вирусом иммунодефицита человека. УСК по Брестской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК.

Во время расследования предстоит выяснить, при каких обстоятельствах ребенок был заражен ВИЧ. Следователи допрашивают свидетелей, медицинских работников, изъята документация, которая будет детально проанализирована и приобщена к материалам уголовного дела.


БелТА

просмотров: 302, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~UMwau











banner_3.png

   






Новый номер газеты




Главные новости

Популярные новости

 


 
     

 

фотоконкурс.jpg


Анекдот дня