Детский травматизм

Детский травматизм
4 Июля 2017
  Время летних каникул — напряженная пора не только для родителей, но и для сотрудников различных государственных служб. Большое количество свободного времени у ребенка зачастую не идет ему на пользу. О том, чем чреваты невнимательность, непослушание или просто равнодушное отношение к словам взрослых, на конкретных примерах, увы, печальных для здоровья, рассказали сотрудники следственного отделения Пинского межрайонного отдела Следственного комитета Республики Беларусь.
— Недавно работала по материалу, касающемуся случая, произошедшего с несовершеннолетним мальчиком в санатории «Свитанак», — рассказала следователь третьего следственного отделения Пинского межрайонного отдела Следственного комитета Республики Беларусь капитан юстиции О.С. ГЕРМАНОВИЧ.

  Со слов Оксаны Станиславовны, учащиеся Кожан-Городокской средней школы приехали в санаторий «Свитанак», расположенный на территории Пинского района, еще в конце апреля. Ребята должны были учиться и оздоравливаться на протяжении трех недель последней учебной четверти.

  Детей расселили по комнатам, провели с ними инструктаж по мерам безопасности и рассказали им о распорядке дня.
Тем не менее, один из учащихся, 2007 года рождения, решил во время тихого часа пошалить. Он набрал в пакет воды, желая кинуть его на соседний балкон, и вышел на балкон, примыкающий к комнате. Стоит заметить, что ребята были предупреждены о том, что самостоятельно выходить на балкон им категорически запрещено. Перелезая через перила, мальчик не удержал равновесия и стал падать на козырьки сперва второго этажа, а потом и первого, пока не оказался на земле.

  Ребенка госпитализировали, и он, постоянно находясь в сознании, рассказал взрослым о своем намерении пошалить, которое так болезненно для него закончилось.

  Конечно, это происшествие заставило поволноваться и родителей, и работников санатория, и педагогов, которые сопровождали учащихся. Преподаватель, ответственная за детей во время тихого часа, постоянно находилась вблизи комнат своих воспитанников. Однако в этом случае ребенок пренебрег всеми запретами.

  В случае, рассказанном старшим следователем первого следственного отделения Пинского межрайонного отдела Следственного комитета Республики Беларусь майором юстиции С.А. КУРАДОВЦОМ, за мальчиком с особенностями развития постоянно следил отец, однако это не уберегло того от травмы.

  Дело происходило днем во дворе частного дома деревни Почапово. Отец семейства занимался во дворе строительными работами. Возле него находился сын — помогал по мере своих сил. В какой-то момент ребенок решил взять элекропилу, которую отец оставил включенной в электросеть. Мальчик случайно нажал на кнопку питания, пила включилась и нанесла ребенку резаную рану правого бедра.
Сказать, что этот страшный случай произошел по недосмотру, сложно. В семье воспитываются двое детей, папа оформлен социальным работником по уходу за ребенком-инвалидом, в доме полный порядок и уют. Прямой вины отца в произошедшем, с точки зрения закона, не усматривается, но ребенок пострадал.

  Все эти случаи для несовершеннолетних являются наглядным примером того, как важно слушаться взрослых и придерживаться их рекомендаций, а взрослым служат напоминанием наперед просчитывать опасные ситуации для своего ребенка и избегать их.

  Ася ТЕРЛЕЦКАЯ

просмотров: 126, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~A2IoF


 
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     









Клуб любителей животных




       
-1200h1800_1_270193_300x0_mc.jpg


Анекдот дня