Пинский райисполком до конца года снизил арендную плату для юрлиц и предпринимателей

Экономика

Председатель Пинского райисполкома Игорь Брилевич подписал решение “О снижении коэффициента”, которое предусматривает уменьшение арендной платы для юридических лиц и предпринимателей.


С учетом снижения деловой и социальной активности местные власти разработали план поддержки представителей бизнеса. По решению райисполкома субъекты хозяйствования, арендующие недвижимость, с 1 апреля по 31 декабря 2020 года будут платить за нее с применением коэффициента не более 1,0. Речь идет о расчете за пользование имуществом, которое находится в коммунальной собственности Пинского района, закреплено за государственными органами и другими организациями на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.


Такие меры поддержки коснутся около 50 субъектов хозяйствования, в их числе предприятия государственной и частной форм собственности, индивидуальные предприниматели. “Это решение входит в полномочия исполкомов и не требует согласований, поэтому оно было оперативно принято. Говоря о других мерах поддержки (это уже вопросы местных налогов), они сейчас находятся в стадии проработки. Также на уровне правительства формируются мероприятия, направленные на предотвращение негативных последствий пандемии коронавируса. Будем реализовывать и принятые на республиканском уровне решения”, – подчеркнул Игорь Брилевич.


Председатель Пинского райисполкома обратил внимание, что в бюджет района треть доходов поступает от представителей частного бизнеса и индивидуальных предпринимателей.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *