На ОАО “Полесье” шьют платки с дизайном “Купалле”, “Дажынкі”, “Гуканне вясны”

Экономика

Платки с уникальным дизайном выпустят в Беларуси.


По поручению главы государства предприятия белорусского легпрома разработали проект “Белорусские платки”, который включает эскизы модных аксессуаров. Некоторые из этих изделий уже выпускают “Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение”, Оршанский льнокомбинат, “Алеся” и пинское “Полесье”. Вскоре платки с уникальным дизайном станут производить “Центр моды” и “Камволь”.



“Цель, которую ставили перед собой авторы проекта, – создать модный аксессуар, демонстрирующий уникальность нашей природы, традиции народа, который стал бы новым брендом туристической Беларуси”, – подчеркнули в пресс-службе.


В коллекции ОАО “Центр моды” есть платок “Купалле”. В центре аксессуара изображена русалка, способная навести чары на любого юношу. В давние времена девушки пускали по воде плетеные венки в надежде, что венок попадет в руки к “тому самому”. Согласно поверьям, если русалка не наведет свои чары на юношу и не заберет его в подводный мир, любовь будет взаимной и долгой. Сочетание оттенков зеленого, желтого и оранжевого цветов добавляет платку яркости и самобытности.


Платок “Дажынкі” показывает богатство и красочность важнейшего аграрного праздника. Центральное место в принте занимает лиса – символ красоты и женственности у славян. Также на платке есть и другой огненный образ – белка.


Чистоту природы и начало нового урожайного года символизирует платок “Гуканне вясны”. На нем изображено могущественное и щедрое солнце, согревающее своими лучами все вокруг. Рядом с ним разместились глиняные свистульки в форме птиц и жаворонки из соломы. Зеленый цвет гармонирует на платке с белым и оранжевым и напоминает, что природа уже очнулась после зимнего сна.-0-

Фото концерна “Беллегпром”

БелТА




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *