В Пинске прошел фестиваль флотской песни «Поем о море»

Культура

  На минувшей неделе в столице Полесья собрались гости из разных городов республики, а также из Санкт-Петербурга и Москвы, чтобы отдать дань памяти подвигу героев-моряков Днепровской военной флотилии.

  Здесь в рамках республиканской акции «Культурная столица Беларуси-2019» на республиканском фестивале флотской песни «Поем о море», посвященном 100-летию Днепровской военной флотилии пели о бурных водах и славе моряков.

  Организаторами выступили «Белорусская государственная ордена Трудового Красного Знамени филармония» и общественное объединение «Белорусский союз военных моряков». Свои творческие таланты участники проявляли в вокальном, хореографическом и изобразительном искусствах, инструментальном жанре и художественном чтении. В каждой из номинаций был определен лучший.

  Несомненно, одним из ярких моментов фестиваля стал завершивший его гала-концерт. Зрителей радовали солисты и творческие коллективы города, гости из Москвы — народная артистка России Елена Бакланова и солисты Имперского Русского балета Гедиминаса Таранда. Песни о море исполнили белорусские артисты театра песни Ирины Дорофеевой Андрей Колосов и Дарья Хмельницкая, а также сама заслуженная артистка Республики Беларусь.

  В завершении организаторы высказали пожелание, чтобы этот фестиваль стал традиционным.

  Ирина ДЕНИСОВИЧ
  Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *