Делегаты V Всебелорусского народного собрания

5 всебелорусское народное собрание

   Напомним, 22-23 июня в Минске состоится V Всебелорусское народное собрание. Пинск на форуме будут представлять 32 человека.


  Марина Владимировна КОВАЛЕВСКАЯ, 1969 года рождения, образование высшее. Директор учреждения образования «Пинский государственный медицинский колледж». Является депутатом Пинского городского и Брестского областного Советов депутатов, возглавляет Пинское представительство Фонда мира. Колледж под руководством Марины Владимировны четырежды был занесен на городскую Доску почета, а в 2013 г. — на республиканскую Доску почета:

— За годы суверенитета наша страна достигла многого. Главное — это мир, общественное согласие и политическая стабильность. Беларусь твердо стоит на ногах и нацелена на развитие. Слово «РАЗВИТИЕ», полагаю, станет одним из ключевых в выступлениях на Всебелорусском народном собрании. Ведь предстоит разговор не просто об экономических задачах и социальных вопросах, но и о том, что в основе их решения стоит умение управленцев широко мыслить и глубоко анализировать ситуацию. «Думай глобально — действуй локально» — известный принцип достижения успеха. Каждый должен учиться мыслить и поступать по-государственному, рассматривать поставленные задачи сквозь призму собственной гражданской позиции, участвовать в их реализации через свою профессиональную деятельность, четко осознавая, что в общем развитии страны заложена частичка и его добросовестного труда. Тогда, действительно, построение лучшего будущего нашей республики станет общим делом.

  Всебелорусское народное собрание не случайно называют современным аналогом вече, которое собиралось для решения важных вопросов. Уверена, что будут услышаны и найдут отражение в итоговых документах предстоящего форума проблемы и предложения с мест. Ведь движущая сила государства — воля народа. Тон общения, несомненно, будет конструктивным, деловым, искренним, что характерно для Президента Александра Григорьевича Лукашенко.

  Ощущения накануне предстоящего исторического события волнительные, и вместе с тем они полны оптимизма. Ожидаю обсуждения вопросов, касающихся развития сфер, формирующих богатейший человеческий капитал: здравоохранения, образования, повышения ответственности и роли семьи в воспитании граждан, культуры и нравственности, духовности, цементирующих общество.

  Нам, делегатам Всебелорусского народного собрания, выпала ответственная миссия участвовать в формировании курса, по которому страна будет следовать в ближайшем пятилетии. Понимаю, что по возвращении из Минска предстоит не менее ответственная обязанность: донести информацию до тех, кто доверил нам быть делегатами Всебелорусского народного собрания, и своим личным примером продемонстрировать ответственное отношение к принятым кардинальным решениям.

 

  Андрей Викторович СЫРОВАТКО, 1985 года рождения, образование высшее. Мастер службы эксплуатации наружных газопроводов и сооружений на них филиала «Пинское производственное управление» ПРУП «Брестоблгаз». Активно занимается общественной деятельностью: возглавляет на предприятии первичные организации Белорусского республиканского союза молодежи, «Белой Руси», является командиром добровольной народной дружины:

  — Как специалиста газового хозяйства, меня волнуют вопросы внедрения в производства новейших достижений науки в области автоматизации систем контроля и телеметрии, которые обеспечат надежную эксплуатацию оборудования. А как секретарь первичной организации БРСМ нашего предприятия и специалист по работе с молодежью, не могу не сказать о государственной молодежной политике Республики Беларусь. Ее задача — создать необходимые условия для выбора молодыми гражданами своего жизненного пути, развития потенциала и самореализации. Самыми актуальными для молодежи сегодня являются вопросы трудоустройства, уровня оплаты труда, жилья. Конечно, выпускникам гарантируется первое рабочее место, но, к сожалению, после окончания срока отработки некоторые увольняются в основном из-за низкого заработка и отсутствия жилья. Необходимо в каждом коллективе принимать конкретные меры для того, чтобы поддержать молодежь, нужно вносить соответствующие гарантии в коллективные договоры. Чтобы молодые специалисты не хотели никуда уезжать, а держались и дорожили работой, как, например, на нашем предприятии. 


  Игорь Михайлович КОЛБ, 1971 года рождения, образование высшее. Директор государственного учреждения образования «Гимназия № 3 имени В.З. Коржа г.Пинска», член президиума Белорусской ассоциации директоров школ. Депутат Пинского городского Совета депутатов. Признан «Человеком года» в области образования по итогам работы за 2015 год. Возглавляемая Игорем Михайловичем гимназия семь раз подряд занесена на городскую Доску почета:

  — Меня, как директора гимназии, конечно, волнует тема образования. Современная школа должна соответствовать запросам общества. Необходимо максимально ускорить внедрение информационно-коммуникационных технологий в общеобразовательный процесс. Кроме того, считаю, что учебное заведение должно не просто давать определенный багаж знаний, а выпускать ученика с четким представлением и осознанным решением о том, какой путь выбрать в будущем. А для этого необходимо усилить профориентационную работу с учащимися. И, конечно, остается актуальным вопрос престижности самой профессии педагога, достойной оплаты его труда.

  Меня также волнует тема развития малых и средних городов в части их туристической привлекательности. Считаю, что таким городам, как Пинск или, к примеру, Туров, имеющим богатое историческое наследие, крайне необходима поддержка в этом вопросе на республиканском уровне.

  Как отца троих сыновей, меня заботят вопросы сохранения и укрепления семейных ценностей. В Беларуси оказывается огромная поддержка на государственном уровне многодетным семьям. Но в то же время необходимо укреплять нравственные основы семьи, повышать роль семьи и ее престиж в обществе, культуру брачно-семейных отношений, особенно у молодежи.


  Иван Григорьевич РЕБКОВЕЦ, 1975 года рождения, образование высшее. Возглавляет Пинский автобусный парк – одно из лучших предприятий в стране среди автобусных парков, является депутатом Пинского городского Совета депутатов:

  — Пользуясь случаем, хочу поблагодарить пинчан за оказанное мне высокое доверие представлять наш город на пятом Всебелорусском народном собрании. Как руководителя автотранспортного предприятия, депутата горсовета, меня волнует вопрос стратегии развития Беларуси на ближайшее пятилетие. На форуме хотел бы услышать о состоянии защищенности экономических интересов республики в условиях постоянно меняющейся внешней среды и открытой белорусской экономики, о дальнейшем развитии социальной сферы и обеспечении ее доступности для населения, о политике в области жилищного строительства и гарантированного обеспечения молодых специалистов первым рабочим местом.  Безусловно, самым важным считаю вопрос благосостояния наших людей.


Если говорить об автотранспортной отрасли, то постараюсь донести на самом высоком уровне существующие проблемы в области повышения качества перевозок пассажиров, а также эффективной организации производства с целью повышения производительности и снижения себестоимости процесса перевозок в целом.


Надеюсь, что народный форум в очередной раз поспособствует консолидации усилий наших граждан для достижения общей цели – обеспечения независимости, благосостояния и процветания Беларуси.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *