Среда, 25 мая, 2022
Здоровье

Брестские поликлиники продлевают режим работы

В Бресте в связи с подъемом заболеваемости коронавирусной инфекцией продлевается режим работы городских учреждений здравоохранения. Такую информацию в своем Telegram-канале разместил председатель горисполкома Александр Рогачук, сообщает корреспондент БЕЛТА.

“В городе продолжает оставаться непростая эпидемическая ситуация. Рост заболеваемости COVID-19 накладывается на сезонный подъем острых респираторных вирусных инфекций. Учитывая складывающуюся ситуацию, главный врач Брестской центральной городской поликлиники Сергей Кляус подписал приказ о доступности медицинской помощи. Согласно документу, до особого распоряжения в Бресте продлевается режим работы городских учреждений здравоохранения”, – сообщил мэр.

Начиная с ближайших выходных – 5 и 6 февраля – прием пациентов в поликлиниках (включая и осмотр на дому) будет вестись в субботние и воскресные дни до 18.00. Изменения будут действовать до момента нормализации эпидемиологической обстановки и уровня заболеваемости ОРВИ и COVID-19 в городе.

Продлевают режим работы учреждения здравоохранения и в других городах области. Так, Барановичская центральная поликлиника на время подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией будет работать без выходных: в субботу – с 7.30 до 18.00, в воскресенье – с 8.00 до 15.00. В Пинске для приема пациентов с признаками острой респираторной инфекции в выходные дни будут работать кабинеты инфекционных заболеваний в центральной и городской поликлиниках: в субботу – с 8.00 до 20.00, в воскресенье – с 8.00 до 18.00.

За последнюю неделю заболеваемость коронавирусом в Брестской области выросла на 5%. Всего в регионе первый компонент вакцины получили 776,8 тыс. человек (60% жителей), второй – 576 тыс. Ревакцинацию прошли почти 40 тыс. человек.

Источник: belta

Похожие новости

Минздрав: вероятность завоза оспы обезьян в Беларусь оценивается как низкая

P-V2020

В Пинский межрайонный онкодиспансер планируют поставить разметочный компьютерный томограф

P-V2020

На долю стелс-омикрона в Беларуси приходится 83% от выявленных случаев

P-V2020

Оставить комментарий