Пятница, 1 июля, 2022
Спорт

Завершение сезона в школе юных «Ястребов»

На пинской ледовой арене чествовали начинающих чемпионов и с удовлетворением отмечали их старания в развитии хоккейных навыков и воспитании спортивного характера. Но прежде всего – результаты.

В нынешнем сезоне СДЮШОР «Пинских ястребов» в официальных соревнованиях, проводимых под эгидой Федерации хоккея Беларуси, была представлена шестью командами.

Впервые свои силы в республиканском первенстве пробовали дружины, состоящие из ребят 2011 года рождения (тренер К.В.Конюхов) и 2013 года рождения (А.В.Лобко). Пока соревнования среди участников этих возрастов проходят без начисления очков и без турнирных таблиц. Но медальный счет открыла команда, в которой выступают спортсмены 2013 года рождения. На первенстве Брестской области юные «Ястребы» заняли второе место, уступив лишь сверстникам из города над Бугом.

Команды ребят 2008 года рождения (А.В.Комаров) и 2010 года рождения (К.В.Конюхов) выступают в республиканских соревнованиях не первый год. Они играют в группах, разделенных по зональному принципу.

Наиболее результативным этот сезон стал для команды хоккеистов 2006 года рождения (тренер А.П.Кравец). Благодаря сотрудничеству с Полесским госуниверситетом и возможности ребят обучаться в спортивном классе лицея ПолесГУ, удалось привлечь способных игроков из городов Брестской, Минской и Гродненской областей. Созданные для реализации спортивных талантов условия принесли результат в виде призовых мест во всех турнирах с участием команды. Так, на Олимпийских днях молодежи Брестской области среди юношей пинские хоккеисты заняли второе место. На республиканской спартакиаде школьников сборная Брестской области, состоявшая практически полностью из представителей «Пинских ястребов», показала яркую игру, отмеченную многими хоккейными специалистами, и завоевала бронзовые медали. Антон Круповец был признан лучшим вратарем турнира, Кирилл Лозовский – лучшим атакующим защитником. Но все же главный успех команды – чемпионство в первенстве Беларуси среди юношей 2006 года рождения. В нынешнем сезоне «Ястребы» были сильнее и минского «Динамо», и столичной «Юности». Лучшими бомбардирами команды стали Ян Жук и Андрей Кравчук. В это же время один из лидеров команды, Илья Гречный, вызывался на матчи юношеской сборной Беларуси.

В шестерке лучших завершила сезон команда «Пинских ястребов», состоявшая из игроков 2004 – 2005 года рождения (тренер А.П.Кравец). Она выступала в юниорской лиге и стала лидером группы «Б» в регулярном чемпионате. В квалификационном раунде пинские хоккеисты обыграли сверстников из Гомеля. И лишь в 1/4 финала уступили юниорам ХК «Юность-Минск». Из числа игроков, которые на высоком уровне провели матчи, можно отметить Марка Лешкевича и Евгения Левшу. Отличный лед, прекрасный тренерский состав, способный вдохновить ребят, — разве не это залог будущих успехов?! Хоккей учит бороться до победного конца и всегда стремиться улучшать свои достижения.

Юных спортсменов и их тренеров пришли поздравить и вручить им в торжественной обстановке заслуженные награды председатель Федерации хоккея Беларуси Александр Богданович, ректор Полесского госуниверситета Валерий Дунай, начальник отдела спорта и туризма горисполкома Сергей Владимиров.

Завершилось спортивное мероприятие показательным выступлением учащихся секции фигурного катания. У «Пинских ястребов» есть и такие грации.

Вячеслав Ильенков (фото).

Похожие новости

Когда проигрыш сродни победе

P-V2020

Белорусские боксеры завоевали три золота на турнире памяти Владимира Ботвинника

P-V2020

«Волна» & «Лида» – 2:2

P-V2020

Оставить комментарий