Четверг, 8 декабря, 2022
Спорт

«Волна» завершает сезон

Городская футбольная команда провела последний матч сезона. В 25-м туре ей противостоял ФК «Орша».

Болельщики еще долго будут вспоминать перипетии этой встречи. Эмоциональное напряжение зашкаливало. Холодная погода, казалось бы, совсем не ощущалась, когда родная команда шла в отчаянные атаки. Каждый момент мог оказаться решающим. И пинских болельщиков словно окатило холодным душем, когда буквально на последних секундах игры соперники забили гол. Счет на табло 2:3 свидетельствует о том, что «Волна» выбыла из борьбы за прохождение в следующий дивизион, а итог ее выступления в чемпионате Беларуси среди команд первой лиги фактически определился за тур до завершения первенства. Это шестое место, что на две позиции ниже прошлогоднего результата.

Впрочем, интрига этого матча возникла несколькими турами ранее, когда стало очевидно, что для выполнения программы максимум сезона «Волне» требуется одержать несколько побед подряд. С аутсайдером чемпионата ФК «Осиповичи» разобрались без проблем. А вот с «Оршей» всегда было непросто. Многолетняя статистика чемпионата свидетельствует, что пинская команда побеждала чаще. Но об абсолютном преимуществе «бело-синих» говорить не приходится. Поединки этих давних соперников всегда отличались бескомпромиссностью. Так произошло и на сей раз.

Для оршанской команды этот матч в общем-то ничего не решал. При любом раскладе сил она завершит чемпионат на восьмом или девятом месте 13-строчной турнирной таблицы. Тогда как пинчане сохраняли шанс приблизиться к лидерам. Остановить эту гонку преследования попытались настойчивые северяне. По ходу матча они вели в счете 0:2. Но не тут-то было.

Наши футболисты героически выравняли счет. Для того чтобы завоевать викторию, оставалось десять минут основного времени и четыре добавленного. Трибуны взвыли и не утихали до последнего игрового момента. Но, увы, фатальный недосмотр у наших ворот дал возможность сопернику нанести неотразимый удар. На самом деле, поединок выдался драматичный.

Финальную точку в многомесячном футбольном марафоне поставит матч на выезде против ФК «Сморгонь». Принимающая команда занимает второе место и на своем поле вряд ли упустит шанс отличиться.

Вячеслав Ильенков (фото).

Похожие новости

12 и 13 декабря состоится парная встреча «Ястребов» с брестской «Цитаделью»

P-V2020

ФК «Волна-Пинск»: нужна концепция развития

P-V2020

Пинчанка Полина Грачева зажгла свою бронзовую звезду во «Вселенной каратэ»

P-V2020

Оставить комментарий

Чат