Суббота, 21 мая, 2022
Спорт

«Волна» & «Рух» (Брест, дубль) – 5:3

Городская команда «Волна-Пинск» провела первый товарищеский матч сезона.

До старта республиканского первенства еще как минимум два полных месяца, и сейчас тренерский штаб проводит отбор игроков, оценивая их возможности в соответствии со стратегией и тактикой нашей футбольной дружины. На сайте клуба турнирная таблица чемпионата обнулена, а в разделе «Календарь и результаты» появилась первая строка. И отрадно, что начало положено с победы. Однако тем, кто был свидетелем матча, пришлось изрядно поволноваться, когда на 17-й, а затем и на 19-й минуте игры мячи побывали в воротах «Волны». Но подопечные Сергея Ясковича вскоре не только восстановили равновесие в счете, но и уверенно завершили встречу в свою пользу, добившись волевой победы. Среди тех, кто причастен к реализации голевых моментов, футболисты, которые продлили контракты с клубом, в том числе Виталий Кибук, Дмитрий Герман, Максим Гречиха, Сергей Водянович. Отлично показал себя вышедший во втором тайме молодой, но уже многоопытный голкипер Станислав Лецко.

Вскоре в команду придут новые игроки. «Вакантные места» оставили расставшиеся с «Волной» Алексей Теслюк, Евгений Милевский, Альберт Капский, Егор Трояков, Виталий Рушницкий, Максим Павловец, Артем Татаревич.

Особенности климата позволяли в Пинске на сухих полях рано проводить футбольные матчи. Вспомним наш некогда пресловутый февральский турнир «Кубок Полесья». Сейчас такую возможность предоставляет крытый стадион академии футбола. С февраля здесь готовится к сезону не только ФК «Волна-Пинск», но и команда второй лиги ФК «Стэнлес».

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ.
Фото автора.

Похожие новости

Завершение сезона в школе юных «Ястребов»

P-V2020

«Кубок Дружбы» – новый турнир по каратэ WKF в Беларуси. Очередная вершина «Эдельвейса»

P-V2020

Майская эстафета: пинская традиция и новые лидеры

P-V2020

Оставить комментарий