“Волна”- “Локомотив”: матч штрафных карточек

Спорт

Признаться, от встречи «Волны» и «Локомотива» ожидал большего. Хотелось, чтобы наши футболисты выиграли на своем поле.

Пока успехи «бело-синих» были на выезде, и особенно дала повод для оптимизма результативная игра против новополоцкого «Нафтана». ФК «Волна» приблизился к группе вырвавшихся вперед клубов, а футбольная дружина гомельских железнодорожников оказалась в числе аутсайдеров. Но это не значит, что команда слабая. Просто на старте чемпионата «Локомотив» минимально уступил «Крумкачам» и «Арсеналу». Сейчас это лидеры соревнования, уходящие в отрыв. С ними еще предстоит сразиться пинчанам в конце первого круга чемпионата.

Что касается взаимоотношений «Волны» и «Локомотива», то следует сказать, что нашей команде никогда не удавалось выиграть гомельчан. Эту закономерность подтвердило очередное полесское дерби.

Несмотря на будний день и совсем неудобное для проведения таких соревнований время, матч собрал более 500 зрителей.
Гости сразу дали понять, что адаптационным синдромом они не страдают, решительно перешли к делу и на второй (!) минуте забили ошеломляющий гол. Через непродолжительное время разрыв в счете увеличился.

Итог первого тайма 0:2 не изменился до конца матча. Конечно, обе команды продолжали атаковать, «Волна» проявляла настойчивость, но безрезультатно. Нервозность на трибунах передавалась на поле, было много штрафных карточек. Причем знатоки белорусского футбола поговаривают об особом рекорде матча. Еще бы! За первые 20 минут рефери показал игрокам пять желтых карточек.


В понедельник «Волну» ждет серьезный поединок на стадионе могилевского «Днепра». А в конце следующей недели предстоит сразиться с «Оршей», это будет домашний матч.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ (фото)



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *