Пятница, 1 июля, 2022
Спорт

«Волна» & «Лида» – 2:2

Горячий футбол после знойного дня

Долгожданный воскресный матч оставил двойственное впечатление. Предположительно, что-то пошло не так как у одной, так и у другой команды.

Пинские болельщики очень ждали этой встречи. На стадионе собралось более девятисот зрителей. Согласно расписанию игр, что пять недель наша городская команда выступала на выезде. В зачете у «бело-синих» три победы и одна ничья. Особенно порадовала виктория над лидером чемпионата – петриковским «Шахтером» – со счетом 2:1. Это внушает оптимизм и воодушевляет на результативные матчи. Тем не менее, в последнем поединке соперник попытался сразу навязать свою инициативу и открыл счет на 10-й минуте. Несмотря на то, что команды сейчас находятся в разных турнирных позициях («Волна» на четвертом месте, а «Лида» – на третьем снизу), футбольные эксперты предсказывали непростую игру. Все так и получилось. Волнительных моментов было немало.

В начале второго тайма счет восстановил Виталий Кибук. Однако гости снова добились превосходства. Предотвратить нежелательное завершение встречи удалось лишь в добавленное время. Партию опять разыграли полузащитники: Дмитрий Градобоев с паса Максима Гречихи установил боевую ничью.

Судя по всему, пинские футболисты смогли собраться с силами только под конец матча, а спортсмены из Лиды не устояли в самый неподходящий момент. Будет о чем поговорить тренерам со своими подопечными и посудачить болельщикам. Не станем вдаваться в подробности, но отметим, что традиционная итоговая пресс-конференция не состоялась. Это говорит о многом.

В перерыве матча поздравили с юбилеем ветерана пинского футбола, неутомимого спорторганизатора и замечательного человека В.С.Трепачко. 7:0 в вашу пользу, Валерий Сергеевич!
Следующий поединок ФК «Волна-Пинск» проведет на своем поле 22 июня, принимая в 1/16 финала розыгрыша «Париматч – Кубка Беларуси» минское «Динамо». Билеты уже можно заказывать онлайн.

 

Вячеслав Ильенков (фото).

Похожие новости

Когда проигрыш сродни победе

P-V2020

Белорусские боксеры завоевали три золота на турнире памяти Владимира Ботвинника

P-V2020

Дальний полет и боевой рывок

P-V2020

Оставить комментарий