-1 C
Пинск
Понедельник, 30 января, 2023
Спорт

В пинской академии футбола прошли семейные матчи

В детско-юношеской спортивной школе ФК «Волна-Пинск» проводят соревнования не только для учащихся, но и для их родителей. Представьте ситуацию, когда команда ребят играет в футбол против сборной своих отцов, а в качестве болельщиков выступают мамы, дедушки и бабушки. Такие мероприятия укрепляют взаимопонимание между семьей и школой, родителями и детьми. Ведь ничего так не сближает, как совместно проведенные праздники, в том числе и спортивные.

В академии футбола подобные соревнования стали традиционными. Недавно их провели тренеры-преподаватели Дмитрий Курадовец и Николай Королевич с участием своих воспитанников 2012 года рождения. Мини-спартакиады состояли из множества эстафет и упражнений, в которых ребята и их родители проявляли не только силу, ловкость и выносливость, но и умение действовать сообща, что тоже важно. Победу одержали команды учащихся. Причем они выиграли оба футбольных матча. Отцы как ни старались, так и не смогли показать, как в молодости они «круто» водили футбольный мяч.

– Соревнование стало настоящим праздником спорта, здоровья и молодости, оно принесло, особенно взрослым участникам, отличный заряд бодрости и положительных эмоций, – констатирует директор ДЮСШ Михаил Кобринец.

Учащиеся школы отлично выступают в регулярных чемпионатах. Так, например, в первом круге юношеского первенства Беларуси (высшая лига) среди команд, состоящих из спортсменов 2006 года рождения, лидируют пиинские футболисты. Весной воспитанники тренеров-преподавателей Виктора Дорошенко и Николая Королевича вместе со своими спортивными наставниками постараются закрепить достигнутый результат. А в завершившемся турнире U15 наша команда заняла третье место. Призеров республиканского первенства подготовили тренеры-преподаватели Виталий Кирилко и Павел Куратник.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ.
Фото предоставлено организаторами соревнования.

Похожие новости

Какими результатами порадовали спортсмены Пинского района?

P-V2020

ФК «Волна-Пинск» открыл программу межсезонных товарищеских матчей

P-V2020

С каким счетом завершился матч «Ястребы» – «Белсталь» в Жлобине?

P-V2020

Оставить комментарий

Обсуждение